调皮的小狗四年级作文
我家有只可爱既调皮的小狗,它像只肥嘟嘟的小肉球,憨头憨脑的,它吃东西的时候更是滑稽,它总爱迫不及待的把肉骨头全包到嘴里,然后再细细品尝,咽下去后还伸出舌头舔舔小爪子,咂咂嘴,像是在回味无穷,又像事在赞美。
小狗在成长的过程中,会长出牙齿,牙根发痒,这是灾难要来了,它会不停的撕扯家里的任何一件物品,比如:毛巾、鞋子、衣服、椅子都是他们磨牙的对象,又一次它还在床上,又抓又咬我的小蚊帐,还遭到了妈妈严厉的训斥,每当这时,它就躲在沙发底下,时不时的探出个小脑袋看看妈妈那一脸怒气的脸,看着它那可怜巴巴的样子,妈妈心一软,挥挥手说道:“算了算了,以后不准再发生这种事情了”。这是,他才得意洋洋的从沙发底下大摇大摆的走出来。
记得有一次,我在辛辛苦苦的帮妈妈拖地,只见它懒洋洋的朝我走来,伸了个懒腰,在我的裤脚上蹭来蹭去,我总会低头对他说:“卖萌可耻”然后,它慢慢爬上拖把,他高傲的坐在拖把上像乘黄包车的贵妇人一样,坐在那里瞻仰的美景!
小狗是人类的忠实的伴侣和朋友,是小狗在我的生活里增添了一笔美丽的色彩。