调皮的小狗四年级作文
我外婆家有一只胖嘟嘟的小狗,所以给它取名小胖。它走起路来,小肚腩一摇一晃的,很有节奏感。小胖披着毛茸茸的灰衣裳,有着一双水汪汪的大眼睛,一对长耳朵耷拉在圆圆的脑袋上,可爱极了。它的尾巴毛茸茸的,走起路来,总是高高地向上翘起,显得神气十足。
它那调皮的样子也是谁也不能比的。小胖最喜欢偷偷溜进门前的菜园子捣蛋。它总是趁着菜园子的门没关严实的时候钻进去,在里面东奔西跑,还在地上滚来滚去,把这里当作它的游乐园,却把庄稼弄得东倒西歪。外公见了,气得一蹦三尺高,大叫:“小胖,给我出来!!!”小胖低着头,夹着尾巴,像闪电一样钻了出去。
有一次,外公把在畜棚里闷了整整一夜的鸡鸭鹅都放出来,它们正悠闲地享受着早餐。小胖似乎觉得很新鲜,于是,它凑上前去用爪子拽了小鸡的脚,把小鸡吓得一飞三尺高。它又用爪子拍了一下大白鹅的尾巴,弄得大白鹅惊慌失措,“呱呱”叫着跑远了。我看到这一幕,哈哈大笑起来。
还有一次,外公忘了给小胖喂食,小胖很生气,它“汪汪”地大叫几声,用前爪把外公的拖鞋按在地上,张开嘴巴,露出了锋利的牙齿,把拖鞋从头到尾咬了一遍,才满意地走开。
多么调皮的小胖呀!