调皮的小狗四年级作文
我外婆住在小镇上,曾经养过一条小狗,名叫多多。多多浑身雪白,两只小耳朵经常竖着,只要听见门外一点声音,就会左顾右盼,想知道发生了什么事情。多多的眼睛是琥珀色的,那明亮的眼睛盯着我的时候真让人开心!
它喜欢趁人不在偷偷地跑出去,等回来的时候身上总会粘着一些树叶和泥土,本来雪白的身体就变成了灰色的。这时多多就吐着它粉嫩粉嫩的小舌头,对我汪汪地叫几声,仿佛在说:“小主人,我回来了,我很饿,能给点吃的吗?”
有一天,我走到院子里,多多迎了上来,在我脚边对我汪汪叫,我开心的对它说:“你是想让我陪你玩游戏吗?”然后我就和它玩起了比赛跑步的小游戏。每当我输的时候,它总会不停地对我摇摆着它细长的尾巴,在我面前又蹦又跳,显得很得意。我假装很生气,等它回屋的时候,我突然叫了一声“汪”,把多多吓得一哆嗦。我看到它惊吓的小模样,哈哈大笑了起来。接着多多就追着我跑,我来了个急转弯,它追不上我,在我身后急得汪汪叫。
这就是我家调皮的小狗——多多!