调皮的小狗四年级作文
我家小区里有一只狗名叫光头强。它有一身棕黄色的毛,在阳光下散发着光泽。一双乌黑的眼睛总是机警地四处看,好像在搜查着什么。但是它的耳朵却总是软软的耷拉着,看上去又很温和。它总是跟在主人的后面,尾巴一摇一摆,好像在说小主人,等等我呀!
光头强调皮起来,可真是让人拿它没办法。有一次,我放学后在车库门玩,休息的时候坐在那吃饼干。光头强的主人正好带着它走过来,光头强看见了我。他就摇着尾巴走过来,在我的脚周围一直转着圈,想要饼干吃。我把饼干给了光头强一块儿,他一口就吃完了,还不肯罢休,一直转着一圈儿管我要饼干,一直都我把饼干全喂完,它才跟着主人回家。
还有一次周六我和妈妈去看光头强,惊喜地发现他生了三个小宝宝,小宝宝探出头来,尾巴摇来摇去,好像在说,妈妈给我们清理清理毛发吧。光头强有时用牙轻轻的咬一咬,有时他用舌头舔一舔小狗宝宝,他们一家都变得更干净啦!可是当我想摸摸小狗宝宝时,它喉咙里又发出低声的嘶吼,好像在警告我不要碰她的宝宝呢。光头强可真是一只调皮又可爱的小狗呀!
希望以后我也有机会养一只自己的小狗。那就太棒了!