他的眼睛非常大,像两棵巨峰葡萄一样;他的鼻子很小,有点像小石子;他的耳朵很大,仿佛是猪八戒的耳朵,跑起来会摇晃;他的嘴虽小,口才却是一流的;他非常瘦,我总担心一阵风会把他吹走。
他非常爱看书,爱到哪个程度呢?窗外有雨他不知,旁边有声他不闻,肚子咕咕他不管,完全沉浸在书中的世界里,真不是一般的书痴啊!
他是谁?他就是雷子昕。
雷子昕爱读书,可不是盖的。有一次,我们在教室里聊天,他却在津津有味地看书。外面正在下着雨,打着雷,他充耳不闻。突然,窗外响起了一个巨雷,我们的耳朵都快被震聋了,只有他还在看书,好像跟我们不是同一个世界的人。我用手在他的眼前晃两下,他还是在看他的书,我真是服了他!
可能是读书读多了,雷子昕成了个慢性子。有一次,天已经很黑了,分明快要下雨了,我们都赶着回家,他还在慢慢地收拾东西。我催他:“你怎么不快点?都快要下雨了!”他说:“我走快点儿,前面不是也一样在下雨吗?”我都快被他急疯了。就这样,我们全身都湿透了。
慢性子的雷子昕读起书来却不慢,他的读书量非常惊人,口才也一流,我们班的人都比不过他。我要送诗句给他:“前不见古人,后不见来者!”他的学习知识量不是一般人能比的。我要向他这习,希望有一天,他是大书迷,我是小书迷!