关于诚信的四年级作文
平时极少做家务,所以洗碗对于我来说是一件大事,我走进厨房,拿起抹布,走到洗碗盘前,打开水龙头,稍微用清水洗一下碗的表面,再用抹布弄点洗洁精慢慢地抹去油污,然后用清水把洗洁精洗掉。因为碗碟实在太多了,错杂的放在一起,不容易拿。结果,我手一滑,“啪”,一个碗掉在地上,碎了。我把碎片扔到不容易被人发现的地方,接着我把其他碗洗好,放好。妈妈回来时,我没有告诉妈妈我打碎了一个碗。
那天晚上,经过激烈的思想斗争,我决定把这件事情告诉妈妈。我走到妈妈身旁说:“对不起,妈妈,其实今天我在洗碗的时候,打破了一个碗。”妈妈笑眯眯地说:“好孩子,这件事我早就知道了。你犯错了,但能知错认错,我很开心。诚信对一个人来说是很重要的。”
在以后的日子里,我也会偶尔做错事,但我都能承认错误,尽管这样做可能会受到严肃的批评,甚至是严厉的惩罚,但我得到了最宝贵的东西,那就是诚信。
一个人只要讲诚信,别人才会赞赏他,尊重他,亲近他,在有困难时才会帮助他。否则,人们将不会信任他。