星期天,我和爸爸妈妈一起来到太平镇玩。
路过老界岭时,我们看到了巍峨的高山,连绵起伏,山上树木青翠,满眼都是绿色。还看到了在空中缓缓移动的缆车,我问爸爸:爸爸这个缆车是什么原理?爸爸说:缆车是由驱动机带动钢丝绳,牵引车厢沿着铺设在地表并有一定坡度的轨道上运行,这就是缆车的结构。
不知不觉我们就到了太平镇了,过了一会,我看到了第一栋建筑,这栋楼是个酒店。往前走了一点,满眼的别墅,一座挨着一座。虽然不比繁华的城市,但也别具特色。过了一会,我们来到了目的地舅舅家。爸爸去厨房帮忙做饭,我们在院子里玩耍,不一会爸爸就做了好多好吃的,比如鱼肉、牛肉、青菜等等,吃完饭后我和小伙伴们一起打羽毛球,玩的很高兴。
打完羽毛球以后,我开始帮地里的农作物除草,拔了十分钟后我以为拔完了,可舅妈还是发现有草没有除干净,我一共在舅妈的帮助下除了三次,终于把地里的杂草除干净了,我也体会到了农民伯伯的辛苦,以后要更加的珍惜粮食!
太阳落山了,我们结束了今天愉快而又有意义的一天!