天气闷热,刚刚还是晴空万里,转眼间,乌云就从四面八方围聚过来了。小燕子越飞越低,勤劳的小蚂蚁又开始忙碌起来了。贪玩的小朋友也急急忙忙地向家里跑去,生怕被淋成了落汤鸡。
突然,一声雷响,狂风大作,“哗哗哗”下起了大雨。那雨,就如同千万个小伞兵一样从天而降。雨落在房顶上顺着屋檐流下来,就好像那光泽透明的水晶项链一般。断了的水珠就宛如那高贵的钻石,啊!美丽极了!雨落在地上就如同蜻蜓点水,样子可爱极了。看!大树,小草在那大口大口地喝着雨水;河流正在那里欢快地歌唱;花儿也伴随着歌声一起翩翩起舞呢!多美的一幅画呀!
过了一会儿,雨停了,太阳出来了,小伞兵不见了。突然,天空中出现了一道彩虹,好似一座七彩桥,由红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色组成,好看极了。彩虹上还围绕了一朵朵白云,仿佛是彩虹姑娘腾云驾雾炫耀自己的美丽。太美了!我刚想把它画下来,可是它来去匆匆,瞬间即逝,仿佛跟我玩捉迷藏。雨后的万物充满着勃勃生机,树和草都被雨水冲得那么新鲜,绿得发亮。房屋被雨水冲得一尘不染,泥泞的道路上仿佛抹了一层润滑油。草丛间又冒出一个小蘑菇,他们在给小昆虫遮风挡雨呢!
啊!我是多么喜欢雨的这种柔和啊!千言万语,我无法表达雨的这种美丽。雨,我深深地被你所陶醉了。