再见四年级作文
每当我经过以前住过的老房子时,都不由得会想起我养过三年的小猫。
那个时候我才三岁,在出去玩的路上,发现了一只迷路的小猫。我不由自主的把它抱起来,仔细一看,原来是一只刚出生的小猫,看着它弱小的身躯,我决定把它带回家。
从那以后,它每天都生活在我的家里,看它浑身上下黑的像一个煤球一样,而且非常的调皮,所以取名为“黑皮”。它的大小和我的手差不多,两个眼睛黑亮黑亮的,披着灰毛黑发,那双小巧玲珑的手脚和那大嘴巴,加上细小的爪子,漂亮极了!
黑皮成了我生活中的小伙伴。每当我把吃剩下的鱼肉端给它时,它就会到我的旁边,蹭蹭我的裤腿,好像在对我说:“谢谢你。”有一次,我给黑皮端饭,端完饭后,我看也不看就把门“咣当”的一声关上了,只听一声惨叫,我急忙一看:啊!黑皮的一只脚被门狠狠的夹住了,妈妈一看情况不妙,赶紧把门打开来,我当时还以为它一定会扑上来咬我,出乎意料的是,它只是急忙躲到自己的窝里了而已,并且伤心地看着我,这时,我才知道,猫,是一种温顺的动物。
不过,时间过的很快,上小学前我们搬家,忙乱之中,黑皮就已经不知去了何处了。
每当我在老房子附近看见黑颜色的花猫时,都禁不住会走过去叫一声“黑皮”,同时在心里也想跟它说:“黑皮,我不想跟你说再见。”