我的同桌-四年级作文
友情因无要求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。诗人周涛描写过一种平衡的深刻:“两棵在烈日炎炎的夏天喧哗着聊了很久,很熟的书,彼此看见对方的黄叶子飘落于秋风,它们猛地沉浸了片刻,互相到别说:明年夏天见!”这不就是友情么?树木有情,更何况人呢?
我和我的同桌也有深厚的友情,他也很有趣。这有怎么说呢?首先他有一双大大的,恫恫有神的水灵大眼,戴着一副眼考究的眼镜,显得很有学问,学富五车的样子。在他的世界里没有不开心的事情,做什么整天都乐呵呵的,非常乐观,对于灾难困难他总是一笑而过,对此只是过眼浮云,早被跑到了九霄云外。他就像一个笑口常开的哈勒佛一样。
他最大的有趣之处是有条不紊,说普通点也就是“不着急”,火烧眉毛,千钧一发之刻也不会动摇半分,他依旧不着急。你要和他说什么事情,他准肯定会说:“急什么,还有时间!”
他是不是很有趣,当然不着急有时候也给他惹来了祸端,可是他这乐观的精神还是值得我们学习!