今天,星期天,是妈妈的休息日。早上,天公不作美,下了一场小雨。虽说不是大雨,但我和妈妈还是缩在被窝里不肯起床。
“吱嘎”,是开门声。我一下再坐了起来,立刻精神抖擞,生怕有小偷进来偷东西。
过了一会儿,爸爸走了上来。我好奇地问了一声:“爸爸,刚才是你开的门吗?”“是啊,怎么了?”“哦,我还以为是小偷呢!”我嘿嘿一笑。“喔,对了,你和***的糍饭。”爸爸递给我两个塑料袋。“啊!糍饭!我喜欢糍饭,不会饿肚子啦!"我高兴极了。
“妈,起来吃糍饭啦!”我迫不及待地和妈妈分享。还有什么比雨天能吃到爸爸为我们买的早餐这么幸福的事呢?妈妈迷迷糊糊地起来了。“妈,要不我们来一次糍饭比拼怎么样?”我突发奇想。妈妈想了想便答应了。
“一二三,开始!”我们拼尽全力,完全不顾形象,张嘴就吃。窗外的小雨淅淅沥沥,好似在给我们加油鼓劲。吃了一会儿,我起床去了洗手间,休息了一会儿。妈妈趁我休息的时候,竟然反超了我,一口气吃下了剩余的糍饭。
这短短的时间里我之前的努力全部白费了。所以,到了关键时刻,我们一定要奋力拼搏,因为,我们还不知道最终的结果。