卫生四年级作文
星期五又一次到来了,我们这次的星期五可非比寻常,因为我们要举行一次卫生讲座。
所谓卫生讲座,其实就是讲医疗措施,这回讲的是肺结核病,肺结核,顾名思义就是肺部患了结核。为了这次讲座,我还上网查了一下,“肺结核,是由结核分枝杆菌引发的肺部感染性疾病。是严重威胁人类健康的疾病。结核菌的传染源主要是排菌的肺结核患者,通过呼吸道传播。健康人感染结核菌并不一定发病,只有在身体机能下降时才发病。世界卫生组织统计表明,全世界每年发生结核病800~1000万,每年约有300万人死于结核病,是造成死亡人数最多的单一传染病。1993年世界卫生组织宣布“全球结核病紧急状态”,认为结核病已成为全世界重要的公共卫生问题。我国是世界上结核疫情最严重的国家之一。”
叔叔开始讲了,我认真地听,想不到竟然和我查到的资料差不多。这位叔叔是明楼医院的专科医生,于是便认认真真地听。听讲座是,他们还发小画册。
过了几十分钟,讲座听完了,但是,讲座的内容我却铭记在心。