四年级爱心作文
“鸟美在羽毛,人美在心灵。”人要有爱心,只付出,不图回报。这样的人总不会吃亏。
有这样个事例:有对夫妻,开了家火锅店,生意非常兴隆。在那条繁华的大街上,经常有乞丐在路边乞讨。
有一天,乞丐来到这家火锅店,向这家店要饭吃。女主人很快迎了出来,知道这帮人饿了,她就赶紧到厨房去,吩咐厨师做几道菜。做好后,她将这些饭菜打包好,拿去给门外的乞丐。乞丐们感激涕零,因为他不们向别的饭店要饭时,店主不是将他们踢走,就是给他们些剩菜剩饭,从没有谁会像这样给他们吃新鲜可口的饭菜。乞丐们连连道谢。
好景不长。一天夜里,在这条街上的个老板在打牌,还 边吸着烟,吸完后把烟蒂随手扔。没想到点燃了身边的易燃物,大家都玩得起劲,谁也没有注意,最后引发了大火。大火把整街都 烧着了,包括这家火锅店。消防员来了,火来不及扑灭,这条街又有这么多饭店,要是引燃了煤气,发生爆炸,后果不堪设想。这时,不知从哪儿冒出来群乞丐,他们冒着生命危险冲进这家火锅店,把所有的煤气都搬了出来,大家才松了口气。
火灭了,这条街的所有经商的人都损失惨重,唯独这家火锅店损失较小。当这对夫妻问起来时,消防人员说:“多亏了这帮乞丐啊,不克后果不堪设想。”他们想找乞丐们当面道谢,可找遍全城都没有发现他们的踪影。
后来,无妻俩收到封来自另个省城的信,是乞丐寄给他们的。乞丐们自那场大火以后就到另个省城改捡破烂为生了。是这对夫妻给了他们人的尊严,给了他们重心做人的信心。
这点点小的付出,得到了若大的回报,我们为什么不多付出呢?