四年级爱心作文
在一个阳光灿烂,秋高气爽的星期天,我和好朋友们参加了一次难忘的爱心义卖活动。
义卖当天中午,我和爸爸妈妈迫不及待地赶到莫干山路上的义卖现场,发现好朋友们都已经守在自己的地摊前。于是我也不假思索地跟着她们铺开毯子,摆上我最心爱的挂件。可是,过了很长时间,我的摊前冷冷清清、门可罗雀。于是我扯起嗓子,大声吆喝:“爱心义卖,爱心义卖,10元1件,走过路过,不要错过!”尽管我的嗓子都喊嘶哑了,但小摊前还是无人问津。我只好垂头丧气地向妈妈诉苦求助。妈妈观察了以后,帮我分析了原因,这时我才恍然大悟:原来刚才摊位选址有问题————人流量太少。于是我和小朋友商量了一番,把摊位换到了人流如织的入口,重新开始吆喝叫卖。果然,摊前询问的人渐渐多了起来,我也开始向顾客们耐心介绍我的挂件。不到一个小时,挂件卖掉了一大半。等到收摊的时候,我把义卖获得所有钱清点了后,全部交给了公益组织,把这份爱心献给了我国西部的小朋友们,让他们也能和我们一样快乐成长。
这真是一次有意义的活动啊!