四年级灯的作文
我们学校有一盏很高的路灯,它像士兵一样站在那里,守卫着校园。看着一座座灿烂笑脸的宏伟教学楼,我向往着教学楼能为学生提供优越的条件,为祖国培养人才。记得有一天早上,村委会的人来装路灯。首先校长让我和小明一起搬砖。我很惊讶。为什么?于是我去问校长,校长说:这是为了保护太阳能电池不被我们损坏。搬动砖块后,我开始穿线。一开始校长穿不上,最后还是进去了。戴上之后,我开始安装太阳能电池板。经过仔细观察,我终于知道如何吸收阳光并将其转化为电能。最初,需要一个充放电控制器。它不仅能使电池正常工作,还能防止电池被过度充电和深度充电,从而起到保护作用。
为了让路灯更好的工作,通常需要一个传感器,可以根据光线的强弱来控制是否点亮路灯,避免在光线比较强的时候打开路灯。这样的路灯不再占用目前紧张的电能,而是直接使用太阳能,既节能又环保。它也不需要铺设电缆,节省了一些材料和人力成本。另外每个路灯都是自带的,不会因为线路问题出现大规模停电。
早在前天,校长就已经为安装电灯做好了准备。他先挖了一个大坑,花了很长时间。我开始把路灯抬进去,但是村民们忘了把水泥放进坑里,所以我一上车就马上把水泥放进坑里。然而,出乎意料的事情发生在每个人身上。学校里废弃的电线堵塞了路灯的建设,校长马上搬来梯子,把线路切断了。终于,经过五六个人的努力,我终于装上了高大的路灯。安装完成后,路灯在同一天开始准时亮起来。我太开心了,还在路灯下玩。在安装路灯的10多天里,突然下起了倾盆大雨,但雨中的路灯依然准时。他真的很好。我喜欢路灯。我喜欢这高高的路灯。有了它,我们晚上不是黑而是亮。