四年级灯的作文
在一个阳光明媚的日子,儿子对爸爸说:“爸爸,我想吃苹果。”爸爸说:“我们去爷爷的果园看看有没有苹果。”儿子说:“好,我们走吧!”儿子和爸爸来到爷爷的果园,看到所有的果树都掉了叶子,就像脱了衣服的孩子一样。爸爸和儿子去仔细寻找,看看是否还有苹果剩下。这时,儿子喊了一声,原来他在一棵果树上发现了一个红苹果,远远看去像一个高高挂着的红灯笼。爸爸赶紧跑过去对儿子说:“我来摘给你吃。”爸爸站在树下,弯下腰,紧紧地抓着树,用力摇着果树。苹果只是在上面动了动,根本不想下来。儿子看着身边的拐杖。可能是爷爷留在那里忘了拿回来。儿子对父亲说:“你站在树下捡苹果,我把拐杖扔出去打苹果。”之后,儿子跑到另一边,把拐杖扔了出去。他没有打苹果,而是打了他父亲的头。爸爸生气地说:“臭小子,你打我的头。你的方法一点都不好。你最好看着我!你把下面的苹果捡起来,我爬到树上把它钩上。”
爸爸抓起树,把脚缠在树上,像胖猴子一样爬上树。树就像一个认真做广播体操的人。爸爸爬上树,对儿子说:“把拐杖给我。”儿子把拐杖递给爸爸,爸爸用拐杖勾住苹果,苹果却不动。爸爸迅速爬下来,脱下鞋子,扔向苹果。苹果错过了,但是鞋子挂在树枝上。爸爸像兔子一样跳起来,拄着拐杖去勾苹果鞋。鞋子掉了,爸爸穿上鞋子对儿子说:“我们买一袋新鲜好吃的苹果吧!”爸爸拉着儿子的手走了。很快,苹果砰的一声掉了下来。
这个故事告诉我们,坚持就一定会赢,但是父子俩没有做到。