四年级灯的作文
今天吃过晚饭,我和妈妈出门去琴行练琴,出了门,楼道里黑漆漆的。原来一直为楼道照明的楼梯灯今天“罢工”了,我们只好一路数着楼梯摸着黑小心翼翼地下了楼,“真不方便啊!”妈妈小声地嘟囔了一句。我心里暗暗想:要是我能发明一种多功能灯该多好啊!
我要发明的这种灯叫做万能灯,它以光为能源,无论是晴天、阴天、雨天或者白天、晚上,一切光能都可以被它收集储存起来,在需要照明的时候它就可以发挥自己的作用了。万能灯是用一种特殊材料制成的,可以抵抗任何外力的攻击。而且它的使用寿命很长,方便又环保,更神奇的是,用在不同的地方会激发它的不同功能。
我们把它安装在楼道口,只要有人出现,万能灯远远的就发出了一道让人舒适又明亮的光芒,而它的亮度是可以随着人们的需求随时变化。爷爷奶奶们走进楼道,那柔和光线让所有的物体都清清楚楚,让他们仿佛回到了二十岁,再也不会因为看不清东西而戴上厚重的老花镜了。小朋友们走过来,它发出的光让所有东西都变得色彩鲜艳而生动,真是太有趣了!累了一天的爸爸妈妈们回家了,走在楼道,万能灯又发出能缓解疲劳的光芒,让他们的倦意瞬间消失!而它被装在房间里,房间的空气很快就被净化成有益人们身体健康的氧气,这样我们每天都可以生活在大森林般的环境里了。我最满意的是它还可以调节温度。因为自己很怕热,所以夏天是我最难熬的日子。万能灯不仅可以调节出让人感觉凉爽的温度,而且不会得什么“空调病”之类。这样的灯是不是很完美呢?
我把这奇思妙想告诉了妈妈,妈妈笑着摸摸我的头说:“只要你好好学习、刻苦钻研,就一定可以成功!我期待你的梦想成真!”