四年级灯的作文
是正月十五,灯笼漂亮,灯谜有趣,元宵节好吃。元宵节是中国新年的最后一天。你一定玩得很开心。我们学校在灯笼上解谜语的时候就启动了元宵节,每个学生提前准备了五六个谜语或者十几个谜语,还准备了小礼物。这样,我们就可以在学校庆祝节日,每个人都很期待。
正月十五上午,学生们在讨论谜语。似乎每个人都非常积极地参与这项活动。到下午音乐课的时候,我们的猜谜活动开始了。学生们很高兴把灯谜贴在外面,速度很快,很快他们都被卡住了。该猜了。有的同学一脸疑惑的看着,有的同学脱下谜语找人解答。
我也看了很多谜语,时间久了也猜不出什么。这时,我看到了一个谜语:“一个有几千万个水果的方形框架。算术题有了,大家都在找。”嗯,想了想,打不过我的。是的:“算盘”,我沉思良久,忍住这两个字。我看到贾瑞民就是那个谜,我在人群里搜了半天。我看到了目标,答对了,真的答对了。我猜是这个。老师把我们叫回教室。让猜对的同学给我们指路。学了半天猜谜技巧,我们又出去了。
我看到一个谜语:“爷爷嘱咐。”我想:“爷爷可以称之为祖宗。冲锋,有一拳。那不是祖冲之吗?”我立马扯下玄机,去找李思卓。我猜对了。
虽然我只猜对了两个,但我还是很开心。我们一起度过了一个快乐的元宵节。