四年级灯的.作文
明天是元宵节,在灯笼上猜谜语是一个不可缺少的游戏。
晚上7点,铃响了。我兴奋地和朋友张林子、高丹丹去散步。我习惯性地向右看。哇,不是适合购买的超市。为什么这么多人?我拦住两个朋友,走过去看看发生了什么。
仔细看看,哦,原来大家都在打灯笼上的谜语!我告诉他们要看规则。不看规则他们怎么玩?规则是:猜灯谜的答案,记住号码,去服务台回答答案,猜三个,奖励一把三笑牙刷;猜六,赢一盒高露洁牙膏;猜15,赢个电动车。
当我看到电动汽车时,我的眼睛会发光。“哈哈,电动车是我的!”我心想,好像我骑的是那辆漂亮的粉色电动车。
开始猜的时候,偶然发现一个灯谜:这个人不见了,大家都在找他。我努力想了很久也没有想起来。我听到旁边的叔叔们在说这个灯谜。“这一定是真的,他把单面去掉了。”大叔说完就走了。我想想也是对的,不过听起来还行!我马上去服务台排队。我回头看了看对面的灯谜:空战(扮演唐朝的一个人)。我的眼睛不停地转动,脑子不停地搅动,思考了五分钟。一定是历史上唯一的女皇帝——武则天!那里,一对答案,两个都是对的,我大喜过望。我和张林子猜对了三个,每人一把牙刷。我看着手里的牙刷,不禁感叹:“唉,这离目标太远了!但是,要注重参与。”
这个元宵节活动好玩有趣,可以增长见识。真的很好玩!