今天,我到外婆家去,外婆家可有趣了,种了许多花花草草。
他家院里有一个四四方方的花坛,里面种满了花花草草。种了两棵小树;蔬菜有青菜、大白菜;最引人注目的当然是丝瓜,外公搭上棚架,让那些瓜藤攀上棚架,爬上屋檐。
花坛外还种了许许多多盆栽,仪态端庄的红玫瑰和粉玫瑰;水栽的风信子;婀娜多姿的月季花……
旁边有一条条长长的栏杆,下面有一条清如明镜的小河;河对岸上,种着几棵参天大树。
田野上,种满了蔬菜和水果,拂过一阵轻轻的微风,田野上的花花草草全部翩翩起舞,特别是蒲公英,风稍吹一下,蒲公英的种子就会被风姐姐带到另一个“世外桃源”,蒲公英仿佛在说:“耶,我长大了,我会飞了,我要飞到另一个“世外桃源”去,自己创一个家。”
到了下午,辛苦一天的农民伯伯回家了,大人们准备烧饭做菜的时候,田野里、小路边,时不时的传来了孩子玩耍的欢笑声,微风如同一位慈祥的母亲,抚摸着孩子的脸。
乡村的生活真的很令人羡慕!