四年级状物作文:狗
这只狗是妈妈送给我的。它身上有很多斑点,所以我给它取名为花斑。我用3D打印纸给它做了一个鸟巢似的彩色狗窝。当我把这个“鸟巢”送到它面前时,它好奇地打量着这个家。它就一直在那来回走动,眼睛紧紧地盯着自己的家,好一幅警惕的样子!过了一刻钟,它渐渐喜欢上了这个家,在里面打滚,抖动着尖耳朵。看它这幅模样,我的心融化了。
花斑可不一般的淘气!它经常在我写作业时蹭我脚跟,我便会不耐烦地将它踢开。如果你一直不理它,它就会开启可怕的拆家模式!我写着写着,客厅传来了“嘶,嘶”的声音,因为妈妈爸爸不在家,我还以为进小偷了,我警惕地拿起木棒,小心地走过去。在推开门的那一瞬间,我呆住了,手上的木棒也随之落地。原来并不是小偷,而是花斑!它把家里弄的一片狼籍,漫天棉花,好个凄惨!我刚要责骂它,它立刻用无辜的眼神看着我,我心软了,叹了一口气,把它抱回房间,独自打扫。
它虽然长的花哨,可并不花心,对你绝对忠心不二。有一次,我带着花斑在楼下奔跑,一转弯,碰见我的好朋友,于是,我们就疯玩了起来。可能是花斑理解错了,以为他正在攻击我,一下就跳到我好朋友身上,又咬又挠,给他抓得满脸伤痕。我急忙把花斑拉下来,赔礼道歉,人家愤愤地走了。我刚要抡起举头,它又露出蓝宝石似的眼睛,在我周围走动。甩甩头,思甩尾巴,眨眨眼,我再次心软了。可这件事我不知该怎么跟爸妈交待,我选择了隐瞒。
怎么样,我的这只小花斑,够可爱的吧?