四年级状物作文:狗
小黄是我家的宠物狗,我非常喜欢它。
小黄是我给它起的名字。它的毛金黄金黄的,有一双水汪汪的眼睛。它的尾巴总是翘了起来,可爱极了。我想:好一个耀武扬威的家伙。
小黄最喜欢吃鸡翅膀,每次妈妈炸鸡翅的时候,它总是乖乖地呆在一旁,伸起舌头静静等候。等到开餐时,它围着鸡翅转,先用舌头舔一舔,在慢慢地享受,最好用 牙齿咬断骨头,有滋有味地大嚼起来。说它贪吃,的确是啊!要不怎么会吃得津津有味了!
当我们带它去散步的时候,它老爱闻来闻去。它要尿尿,从不偷偷摸摸,摆起尾巴,站在一旁,抬起一条后腿,嘻嘻~~。我和爸爸笑得合不拢嘴。
小黄的鼻子还很灵,有一次,我和爸爸趁它不注意,躲进草丛里。小黄很快就发现我们不见了,它一点也不着急。拿出它的“定位探测仪,”嗅了嗅,顺着我们的气味找了过来。
小黄的脾气可不好,它一生气,就会跳到桌子上,把桌子上的东西踢下来。你见了,绝不会责打它。它是那么地生气勃勃、耀武扬威!