童年是一个五彩斑斓的盒子,里面收装着许多有趣的回忆,其中一件事——“碗漏了”,每当想起来,我总会不由自主的哈哈大笑。
那是好几年前,我去爷爷奶奶家玩,吃午饭了,比我大两岁的超超哥哥与我“共进午餐”菜并不丰盛,但我和超超哥哥碗中,实在是盛有差别。超超哥哥碗里只有白米饭,而我呢?外加一个荷包蛋。超超哥哥看着这“锦衣玉食”和“粗绸米糠”,心里不太平衡,想跟我开个玩笑。我端起饭碗,自己吃了起来,超超哥哥奸笑着走了过来,忽然,超超哥哥又变了一个神情故作吃惊地对我说:心雨,你的碗漏了,饭也掉出来了,你的饭马上就要掉光了,那你就只有吃你的一个荷包蛋了,中午你就吃一个荷包蛋能饱吗?别在下午饿了又要来跟我抢我的零食填饱肚子。我一听,信以为真,连忙把碗倒过来查看,唉,我的香喷喷的荷包蛋立刻离我而去,我开心的心情立刻跌入谷底,然而,有人欢喜有人忧,超超哥哥眉开眼笑。我当然要报复他了,我拾起一条皮带,来到桌子,朝哥哥扔了过去,大叫道:蛇蛇快跑快跑!哥哥把鞋子一扔,跑进了里屋,逗得我哈哈大笑。
五彩缤纷的盒子里,保存着五彩的事,保存我的傻笑,傻傻的我,做出的傻傻的事……