别看我是一个普通人,我还有一个瘾,嘿嘿。别误会,可不是那样的,我的是“卡瘾”。那么有人问我,什么是卡瘾啊?我来告诉你,就是特别爱买卡,我的卡可以堆成小山。
我对卡来说,不知道是喜欢卡还是什么原因,反正是每天都要买卡。然后就高高兴兴的拿出去玩,本来卡就很软,再折一折、弯一弯整个卡都不能玩了。再加上我的卡都放好久了,也玩不了了,本想就此就不买了。也不玩了。可是有一天我心血来潮,就又买了不少卡片。不知为何,妈妈看到了我,也看到了卡片。就叫我过去,哎呀呀,是一个“天象异常”啊。不出所料,就是”五雷轰顶“。我胆怯的回到了家,可爸爸不知道这事,我就可以少点用耳朵了。
谁知,刚刚吃上饭妈妈就回来了,可是没提到这事。我就放松了,可是出去玩的时候,在马路上妈妈就提到了我买卡的事。”爸爸也知道了,我耳根子可没清净了。”我心里暗暗说道。爸爸的嘴都是你别买卡了这句,还有你买这给有啥用啊,多败家啊。我想说话,可是我的负罪感又开始犯了,一句话也憋不出来。终于我在重重思想下,脱口而出:“我以后不买卡片了!”爸爸说:“好!你从此以后就别买了啊。”
我听了这句话,心里十分舒服。正所谓忠言逆耳嘛!