在深秋的江边的夜晚,月亮慢慢地落下了西边,高大的树上,一只只乌鸦“呱”“呱”的啼叫着,关于秋天作文那洁白的霜,就像一朵朵美丽的大白花,在漆黑的夜晚,布满了整个天空真让人感到一丝丝的凉意。
在船上留宿的旅人,望着江边的枫树渔船上的灯火,让人愁思起伏,难以入眠。在这种凄凉和深沉的景色下,够起了人们忧郁和悲伤的情感。
苏州城外的寒山寺里面那清悠的钟声在半夜时分,传到了在客船上难以入睡的旅人们的耳朵里有让人想起了自己在故乡所做的一些开心的事情。
突然,听到张继对客船上的一名旅人的谈话:“哎,我在家里寒窗苦读,为的就是考上状元,没想到,我几次考科举,都落榜了,你说,我怨不怨?”说罢,他便低着头,摇着脑袋,叹着气儿,慢慢悠悠的走开了。
夜深了,秋风轻轻的吹拂着那平静的湖面,那江面就泛起一层层的波纹,让人感到一丝丝的凉意,增加了一缕缕的轻愁。