这几天老师给我们布置了看报纸的作业,所以我天天看报,也觉得越来越有意思。
昨天我看了《青年时报》上面有一则新闻,标题为《文新小学给自己下的挑战书有点“狠”》
这个新闻讲了这两天,文新小学的学校里热闹非凡,学生们都在忙着制定自己的小目标。要求每个学生根据自己在校情况,发掘自己学习不足之处,给自己设立一个小目标,挑战的期限为30个在校日。
我觉得他们做得很对,每个人都要给自己定一个小目标。曾经,妈妈也给我定了一个小目标,妈妈告诉我如果我自己去上学,她就给我买棒冰吃,但是如果失败,就要为家里拖地一天,那天晚上我做了一个梦,梦到我自己上学被拐卖了,第二天我不敢自己上学了。所以我知道了光有目标是不够的,我们还需要勇气和方法。
我让妈妈看了报,她也赞同,爸爸也赞同,妈妈还说我们的确应该给自己定个小目标,让自己有点压力,这样才会有进步。因此我给自己定了个小目标,并且在逐渐寻找方法达到这个目标。