四年级成长作文
每一个人出生后,就在不断成长,身体逐渐地由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有烦恼,也有惊喜,仿佛像青苹果的味道,酸中带甜,这种成长的滋味,格外得让人难以忘记。
幼儿园的我,很不适应没有父母在身边的时光,常常哭鼻子,而且有时候会跟同学闹别扭,不知道用什么方法才能和同学和谐相处。这让我苦恼,当时的我很喜欢玩玩具,学习任务也很轻松,因此,我没有真正意识到学习的重要性。我的生活没有烦恼,无忧无虑,不开心的事也会随风飘走。
随着年龄的增长,我也读到了四年级,负担一天天加重,才懂得了真正的生活。同学一个比一个认真,才懂得竞争。于是我开始认真读书,为的是考试得个好成绩。我已经懂得了读书的重要性,知道了理想要想实现它,唯有一步一个脚印,踏踏实实地走好每一步。现在我的周末都被妈妈排满了,各种培优,很苦很累,尽管如此,我还是很乐意,因此能学到知识。
如今的我,没有以前那么稚气,多了一点点成熟和智慧。成长带给我信念快乐,它记着很痛苦的事情,却使我走向幸福的未来。