四年级感动的作文
感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。我就曾经被这样的一个人感动过。那一次,我还记忆犹新,仿佛就像昨天发生的一样……那是今年三月份,由于天气忽冷忽热,我感冒发高烧了,妈妈带我到医院去挂水。挂水处的人可真多呀!
一张张座位上几乎坐满了人。妈妈和我转了两个圈都没找到一个座位,周围也没有一个愿意让座的。正在百愁莫展时,只听身后响起叫唤声,“小朋友,到我这里来,快!
你妈妈举高的手要累坏了。”我回头一看,是一位中年的伯伯。他把我拉到身旁,说:“小朋友,快坐下吧。你小脸红红的,肯定在发烧吧!”
我连连点头。妈妈帮我安顿好后,连忙向那位热心的伯伯道谢。我也十分的激动:“谢谢你,伯伯。”“不用谢,助人为快乐之本嘛!我们快挂好了!”
周围的人都抬头朝他看了看。由于让出了座位,好心的伯伯只能站着看他的孩子挂水了。没过多久,伯伯的孩子挂好了水。“我们走了,小朋友,再见。”那位伯伯带着他的孩子走了。“再见,伯伯。真的谢谢你呀!”
伯伯只有中等身材,但他的身影映入我的眼中,是那么高大,那么挺直。