四年级感动的作文
感动巨人学校总部 鲁其番 四年级 指导教师 胡蝶妹感动是什么?感动对我来说是一种特殊的情感,一种甚至可以让人可以潸然泪下的情感。过去,我对于感动的认识也许只是借一借东西,互相帮助一下而已。但是,,这个普通的年份,却给我在感动方面上了重要的一课。回首已逝去的历史,几场大灾难的可怕记忆仍令我挥之不去。其中,5月12日14时28分,在四川一个偏僻的小角落——汶川,发生了一场里氏8.0级的特大地震。顿时间,一幕幕可怕的影像出现了:山上的石块开始坍塌,发出“轰隆隆”的响声;行驶在山路上的汽车要么掉进了江中,要么便被石头砸成了废铁;山体开始滑坡,许许多多的植物倒下了,就连山间小道也面目全非;房屋先是剧烈地晃,有一些后来甚至变成了一堆废墟、就连坚固的大厦也出现了裂纹------,而人们的内心却比这景象更恐怖,因为有的孩子失去了父母,有的妻子失去了丈夫,还有的人失去了真挚的朋友。他们的心中或许恐慌,或许自责,也或许是痛苦。对他们来说,原本平静的日子,被突如其来的痛苦占据了。但是,热心的人行动起来了。一大群普普通通的职工开始积极地、加班加点工作:在生产帐篷的车间里,工人们正在飞快地缝制着帐篷布,而刚刚缝制好的帐篷布就要一刻不停地进行下一道工序;在生产消毒液的工厂里,流水线24小时昼夜不停地运行,而质检员也不敢懈怠,一直犊在认认真真地检查,保证每一瓶都合格。同样,还有许多人也深入到了前线,当上了志愿者:新闻中,我们经常能看到由几个唐山人组成的小队,他们要去地震的前线支援;曾经是雪灾受灾的城市也派出了救援队,他们要回报四川的人民。其他的一些国家也派出了搜救队,这充分体现了国家之间的友好与世界人民的同情。不必多说,我想,这就是感动。我们不仅仅需要体会感动,更需要献出自己的爱心。虽然我们只是学校中一名普通的学生,但是我们可以献出我们微薄的力量还有真挚的爱心。就像在我们学校的图书义卖活动中,我们班的每册图书顶多只卖10元。10元,要是与中央财政紧急拨发的十几亿元这个天文数字相比,是微不足道的,可这些10元却能表达我们的心意。我想,每一个人的爱似乎就是一点点的光和热,它似乎连一个小小的冰块都无法战胜,但当我们全人类的爱叠加在一起时,就会变成天空中的太阳。它将会让寒冷的冰融化,让阴冷的冬天过去,而温暖的春天将会来临。我们每一个人爱心虽然少,但所有的人爱心加起来就会无坚不摧!留给我们了什么?不仅仅是感动,更是每个人的爱心。请让我们奉献自己的爱,这样,这个世界才会充满感动。