仰望星空,我发现有的东西真的很奇妙。绚烂的流星,拥有夺目的外表,总让人浮想联翩,生命却极为短暂,只能做一个匆忙的过客;明亮的星星,平凡得可以让人忽视,却有着永恒的生命。
最近,《感动中国》被媒体炒得热火朝天,大量鲜为人知的模范人物涌现出来,有在生命危急时刻还紧急刹车的“最美司机”吴斌,有为救学生而舍身救人的“最美教师”张丽莉……一位位重情重义之士,一个个感人至深的故事,已经无法用评选来衡量了。
历史的长河无穷尽,能筛选出的“星星”却是有限的。裁判员就是时间,它是公平的,是不会说谎的。只有那些振奋人心的,才有资格流芳百世;而那些追名逐利的,注定只能惊鸿一瞥。也许这就是时间的答案,但更是人性的选择。勤俭、重责、助人、感恩……这些“星星”无时无刻不在照耀我们,让我们清醒,让我们纯净,让我们朝圣正义与希望。
地上的“星星”万万千千,只要学会一个就受益匪浅。只有这样,才不会让贪念冲昏了头,才不会被世人遗忘,才不会失去光彩。
期待明天的夜空,仍然是群星璀璨!