母爱如夜空中的繁星,数不胜数,让我们一生无法忘记。
记得我5岁那年的一天晚上,我突然发起了高烧,浑身发烫,脸色苍白。妈妈心急如焚地拿来温度计给我测温度。当时温度计显示38°C多,妈妈急急忙忙地背着我去医院。可那个晚上的天如同孩子的脸一样说变就变,刚才还是漆黑一片的夜空,现在又飘起了蒙蒙细雨。忽然,一道闪电划破夜空,雷声霹雳,一个又一个的响了起来,也不知怎么回事,那天去医院的路似乎格外的长,怎么都走不到。
终于到了医院,妈妈忙着交费、取药,跑进跑出。该挂掉针了,她一在鼓励我:“乖孩子,别怕,一会儿就好了。”当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱眉头,神情痛苦的样子,好像针头扎进了她的身体一样,挂吊针需要几个小时,妈妈一直陪在我身旁,有时看看吊瓶,有时摸摸我的额头,还关切地问我想吃什么,喝不喝水......
多么伟大的母爱啊!