今天是中秋节,我舅妈、姥姥、舅爷、老爷,和我最喜欢的甜甜姐姐等家人亲戚都来了。过了一会妈妈说:“我去取我订的豆沙馅月饼、蛋黄月饼了。”我高兴的问:“我能去吗?”“不能”妈妈说,边说边像我眨眨眼睛。我瞬间明白这是怎么一回事了。原来,妈妈订的月饼和我的玩具一起到了。妈妈要找个借口。我突然想起,我书包里那几根可怜的棒棒糖还没吃呢。
我赶紧掏出一根棒棒糖,剥开糖纸,舔了一口,哇!好甜呐。这时,门铃响了,我飞一般的冲过去,打开门,看见妈妈的袋子鼓鼓的,我就知道玩具和月饼,一定都很多。妈妈领我进了卧室,我一看哇!都是我喜欢的玩具。拆完礼物,我还说了声谢谢,妈妈夸我是懂事的好孩子。我听了特别开心,到了中午饭时间,我们都聚在一起,开心的吃饭,午饭有,红烧鸡翅、青菜炒蘑菇、红烧肉和我最喜欢的西红柿炒鸡蛋。
晚上,我们一起看中秋节晚会,一起吃月饼,一起赏月,晚饭我们吃的是月饼拼盘,妈妈还特地买了一个蛋糕,是巧克力夹心的,特别好吃。我喜欢过中秋节。