四年级寒假作文
刚刚经过紧张得让人窒息的期末考试,本来以为寒假可以好好地轻松轻松了:我可以悠闲地坐在柔软的沙发上,看完那一本我最最喜欢看的《淘气包马小跳》;玩玩爸爸新给我买的'MP5,好好来听听我喜欢的流行歌曲;寒假里我还可以爱到哪儿玩,就到哪儿玩,想睡多久就可以睡多久,可以没有妈妈每天早上叫我起床的“呐喊”……
可是谁知道,人算不如天算,虽然我打好了如意算盘,但妈妈更早地给我安排每天的作业,她有充足的理由解释她的安排:“上学期学习有进步,要好好保持下去,乘寒假空闲时间,多给自己补补课,复习一下以前的课文,预习一下下学期的课程”。也对,妈妈的话也没有什么错,乘寒假多学习学习,多做点作业倒也是个合理的安排。
每天早上,我就一骨碌脑儿爬了起来,洗完了脸,吃饱了饭,我就回到了房间里,自己一个人闷着头儿地做作业。
“早一点儿把作业做完,过年那几天不就可以痛快地玩了,干嘛做作业这么慢呢?”。唉,每天妈妈检查我完成的作业,就满脸严肃地唠叨个不停。“唉呀,我速度本来就慢,又不是作业机器人,怎么老是按你自己的速度来要求我……”,我嘴上不敢说,心里却在对妈妈的意见忿忿不平。
不过,也幸亏妈妈对我的督促,不但老师布置的作业我可以早早地完成,过年那几天可以痛痛快快地玩,自己的如意算盘也完成了几项,我还预习了一些新课文呢,真不错!