“呜─我要跟爸妈回广州啦!我要回家,呜─。”还记得小时候这个哭声,一个既响亮又悲凉的哭声。
在我四岁时,妈妈就怀了弟弟,当时的我是一个爱调皮捣蛋的黄毛丫头,睡觉时总是在梦里和周公过个几招,一不小心就狠狠地踢妈妈一脚,母亲大人当然受不了啦!差遣父亲将我送回淡水。起初,我到觉得不错,因为不管我怎么踢、怎么打,外公和外婆都不会骂我,他们认为小孩子有活力是好事,所以骂不得。但日子一久,我开始想念那远在台北的家了……。我等了又等,盼了又盼,可终于让我等到爸妈来接我了。他们为我买了一盒三颗装的健达出奇蛋,我好高兴喔!一颗蛋就可以满足我三个愿望,当天我还兴奋的睡不着觉呢,因为明天我就要回家了。
隔天,我醒了,却发现爸妈不在身边,我开始歇斯底里地大吼大叫,外公和外婆听见了我的喊叫,顾不得手边的工作,急忙冲向我,对我说:“爸爸和妈妈回广州了!不要哭了。”但当时伤心的眼泪还是不知不觉落下,我拿着那盒出奇蛋,大声地说:“我不要九个愿望了,只要一个就好、一个就好,带我回家。”外公听了十分心疼,便替我拨了通电话给叔公,请他载我广州,而日期就在明天。当晚,我就在外婆的怀里睡了个安稳的觉,隔天,我便搭叔公的车回广州。进家门时,我真的好开心,因为出奇蛋达成了我的心愿,而这个愿望是靠很多爱我的人才完成这个爱的接力,真的好感动。看见爸妈时,我的眼泪又悄悄的滑落,我真的不想再和家人分开,没有家人的家是冰冷的,没有亲情的家是空虚的。当天,我拥着父母酣然入睡。
虽然,三天后我又被送回淡水,但这次我换上另一种心情,因为我有“两个”同时爱我的家,充满着温馨和美好。而那次也是我最难忘的回家经验。