要提起我身边的好老师,那就顶属我们现在的班主任——李老师了。
李老师上课时特别认真特别好,到了下课时间也让我们出去活动,也让我们上专科课,放学作业也少,因此我们全班同学都喜欢她。
李老师也不愿意体罚学生,她认为五十遍、一百遍地让同学写是没有用的,那样同学们会更厌烦学习,以后就学不进去了,那样麻烦可就大了。于是她每次给同学自由选择的机会,写几遍都可以, 当然也可以不写,这样,提高了同学们的上进心、自觉性,几乎每次听写的错词,同学们都写很多遍,现在听写,最差的几乎也不低于80分,老师见了,特别高兴。
我们李老师也特别和蔼可亲。有一次,是愚人节,我们趁老师没来的时候,在老师的桌椅上摆满了胶皮做的仿真蜘蛛、毛毛虫,老师来了,看都没看,就坐在椅子上,同学们哈哈大笑,老师站起来 一看,看到了那些“小虫子”,并没有生气,因为她知道今天是愚人节,并和我们一起笑了起来。
这就是我们的和蔼可亲的李老师。