上个星期四,虽然已经立了春,但是雪花还很留恋人间,飘飘扬扬地洒落了下来。
早晨我们吃完早饭,妈妈就送我去上学了。一出门,眼前一片雪白,风加上雪儿扑在我的脸上冷飕飕的,我的脸冻得通红,腿冻得发抖,手冻得发麻,我不由得把手放在口袋里,脚踩在雪地上,深一脚浅一脚,走也走不稳。
我和妈妈并排走在路上,妈妈突然扭过头,发现我没有戴手套,就着急地问:“你怎么没有戴手套?”我蛮不在乎地回答:“不带也没什么,反正也不怎么冷。”妈妈赶紧脱下自己的手套递给我,关切地说:“快点戴上。”我抬头看了看妈妈,只见那深情的目光充满关心。我把手套戴在我的手上,手套里妈妈的余温,一直从我的手温暖到了我的全身,那时候我有点想哭。
到了学校门口,我准备进校门,我将手上的手套摘下来递给妈妈,只见妈妈的手冻得通红,我不禁顿住了,这时妈妈催促道:“进去吧,要不然就上课了。”
我转身进入校门,虽然天上还飘着大雪,非常冷,但我的心暖暖的。