我并不醉心春天的温柔,也并非向往夏天的炽热,这个坚硬而明朗的金属季,它只是生命成熟,神圣,就像秋天赐予我们美好的礼物。
簌簌作响的落叶到处飘零,秋风捡起一片落叶,弯曲的,像一只载着梦的小船。走在阳光下,太阳不再是那么的燥热,而更红更娇。
秋风抓一把桂子的香气到处撒落。成熟的苹果,如同孩子诗意的脸庞,串串玛瑙般的葡萄,在架子上悠闲自得地荡起了秋千,金黄金黄的梨子嚷着要穿“黄金铠甲”。红彤彤的石榴咧开嘴笑呵呵的。在更红更娇的秋日阳光下,空气中弥漫着一股淡淡的香甜。
天空部不留鸟的痕迹,但我已飞过。秋风吻过的倩影,一溜烟儿跑了。秋天带给田野是一首丰收的喜悦的歌。蓬蓬勃勃的田野上,闪耀着丰硕果实和希望。成熟的稻穗低头乐了。高粱高举着胜利的火把。把农民的心给燃烧起来了。大豆热情似火摇响铜铃,奏出美妙的交响曲。
你听秋虫“唧唧”地唱着一首好听的歌。渔人拉起网,欢蹦乱跳的银鱼在游戏呐。镰刀是怡然的,它饱食过稻香,静静地进入它的休闲时光……
走在秋日里,头顶明丽的阳光闪耀,让你我忘掉一层秋雨一层凉,捡起秋日里的落叶,珍藏在记忆里,让秋天的微笑永远伴随我们成长。