有一天早上,我看了看手表,惊讶地大叫:“啊!不好啦!都7点了,这次肯定会迟到的!”
我快速地穿好鞋、背上书包,就像一支离弦的箭一般向外跑去。跑着跑着,我听见了一阵哭声,顺着哭声走去,我看见了一位小弟弟站在马路边号啕大哭。我走过去问:“小弟弟,你怎么了?”小弟弟揉了揉眼睛,鼻子一抽一抽小声地说:“我……和妈……妈走散……了。”说完,我便带着小弟弟去了派出所,然后再绕路返回。我又看了看手表,大吃一惊!我心想:叶荣杰啊叶荣杰,你这次逃不出老师的手掌心了!
我到了学校,发现已经8点了。我站在门口一副急切不安的样子,寻思着:怎么办?进了,老师说不定会骂我。不进,在这干站着也没有用。最后我决定进!“报告。”我勇敢地走了进去。这时,我的心里好像有一只小兔子一样,上蹿下跳。我往旁边瞥了一眼,看见副班长瞪大眼睛叹了口气,好像在说:叶荣杰呀,你是班长,竟然还会迟到,还不如让我当呢!我坐在位子上,抬头看了一眼老师,只见老师紧皱眉头,微微地咬着嘴唇,似乎在想:班长还迟到,真没用!
下午,同学们正在课间休息,老师让我去她的办公室。我低着头,走向办公室。老师的目光中充满着一丝喜悦地问我:“你上午是带了一个小弟弟去派出所吗?”我瞪大了眼睛,一脸惊讶地说:“对呀!”其实我心想:老师是怎么知道的呀?老师一脸笑容地说:“老师错怪你了!因为园长发来了一表扬信,我才明白了事情的经过,下次可不要迟到了哦!”我听了老师的话,早上的委屈早已烟飞云散了。
虽然我今天迟到了,但我并不后悔。因为“助人为乐”是中华民族的传统美德。