“正在前进的瓶子,给我速速滚回来!”话音刚落,瓶子立刻停止了前进,迅速滚了回来。今天我在杂志上看到了这种小发明,我心想,要是我有这样的召唤术,那多好呀,于是我按照说明找来材料,一步一步认真的做起来……
我先找出一个瓶子,分别在它的底部和盖子的中间钻上一个洞,再找一个牛皮筋,穿入底部的洞中,然后用一根钉子固定,接着在牛皮筋的正中间放上几个较重的螺丝,最后,再将牛皮筋的另一头穿入盖子的洞中,用钉子固定。“哈哈!我完成啦!我也可以当一个魔法师了!”我高兴地叫起来。我将杯子放在地上,轻轻向前一推,随后我得意地叫道:“瓶子!快回来!”可瓶子像没听见似的,继续若无其事的向前滚。我试了好多次,结果依然一样。
我彻底生气了:“白忙活了半天,结果一点收获也没有!气死我了!”我自言自语,一手扔开杂志,一手扔开瓶子,倒在沙发上生闷气。就在这时,妈妈走了过来,捡起地上的瓶子,稍稍做了一些调整,拿着瓶子对我说:“再试一次吧!”我没自信的接过瓶子,往地上一滚,有气无力地叫道:“瓶子,快回来!”就在这时,奇迹发生了,瓶子迅速滚了回来!我立刻雨转晴,兴高采烈的问妈妈:“妈妈,你对我的瓶子做了些什么?”“是我发现你的螺丝没有放在中间,我给你调整了一下,就成功啦!
我终于明白了,这并不是真正的“召唤术”,而是瓶子向前滚的时候,牛皮筋旋转拧成了“麻花”,变得越来越紧。等瓶子的动能耗尽而停下后,牛皮筋会向反方向解开“麻花”,同时带动瓶子向反方向滚动。
通过这件事,我不仅成功制作了魔法瓶子,还懂得了遇到困难要积极开动脑筋想办法解决。同时,我也在事件中深深的体会到了妈妈对我的关爱!