在我很小时,有一次外婆在阳台上晾衣服,我在那里玩玻璃门,只听“啪”的一声,我不小心把玻璃门的锁扣锁上了。因为我太小了,怎么也没能把门打开,就急得哭了起来。外婆听见了想进屋来安慰我,一推门才发现门被锁上打不开了。外婆只好隔着玻璃门大声的喊我躺倒床上去,我听了马上就不哭了乖乖地躺在床上盖好了被子。我看着外婆在阳台上焦急的走来走去,不时的向楼下张望,隔一会又和我说两句话,免得我害怕。过了好久,外婆终于看到了楼下有一个过路人,便大声的叫住了他,说明情况后把家里的钥匙扔给他。那个叔叔急忙赶到楼上来给我们开门。可意外再次发生了:原来我们的家门被反锁了。叔叔又找来了保安,保安叔叔用消防梯爬到我家休闲厅的窗户,进屋来把玻璃门打开了。外婆抱着我,不停地向两个叔叔说着感谢的话。这样一折腾,我感觉外婆的白头发都多了一些。
从那以后我再也不敢去碰玻璃门锁了。虽然我现在已经想不起那两个叔叔的样子,但是每次外婆提起这件事,我们一家人都对那两个叔叔充满了感激。