1937年的8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,那里的状况让人十分心痛,因为那里一下子从繁华热闹的火车站变成了毫无生气的人间地狱!
日本侵略者的飞机传来的声音好似魔鬼的吼叫声那一架架飞机就像是一只只凶恶的秃鹰,盘旋在空中,在天上将整个火车站包围起来一直朝下扔着炸弹,火车站刹时陷入了一片混乱,桥梁一而再,再而三地崩塌,就像一条断了的绳子,而日本侵略者发射的导弹,就是那把可恨的剪刀,炸毁了桥梁,周围的房屋都顿时变成了一片废墟,花儿烧焦了,树木被废墟掩埋了,笔直的铁路变得歪歪扭扭,参差不齐。那一个个候车室被炸得破烂不堪,向车站驶来的火车也被炸翻了,已经被炸得认不出原来的模样了,铁路旁边的高塔也应声而倒,这里变得一片狼藉。
日本侵略者打累了,架着战斗机回去了。这时,在一大堆废墟面前,坐着一个只有两三岁的小男孩,他脸色苍白,他的爸爸妈妈为了保护他被导弹夺去了宝贵的生命,男孩的衣服破了,衣服上还沾着血迹,他不停地喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪儿,不要丢下我啊!”小孩泪流满面,可并没有人回答他,也许,小孩就是那几百多人中唯一的幸存者,他自己不知道他的家人不在了,真希望他能被一个好心人收养,并将他抚养成人。
日本的侵略者啊,你们为什么要伤害那么多无辜的人呢?你们简直就是给中国人留下了一道无法恢复的创伤!
维护和平,制止战争,让和平之花在世界各地尽情地绽放吧!