你们知道我最喜欢的动物是什么吗?哈!哈!我最喜欢的就是小金鱼了。
小金鱼全身都是鳞片,有两只大大的眼睛,一条又大又长的尾巴。小金鱼既可爱又贪吃,我喜欢小金鱼。
有一天夜里,我醒来喝水的时候,发现小金枪鱼夜里还睁着眼睛不睡觉,嘴巴还在一张一合的,在水里游来游去。我问爸爸这是为什么?爸爸回答:“小金鱼跟人不一样,眼睛没有眼皮,睡觉的时候不能把眼睛合上,你看到小金鱼在张嘴,其实是在呼吸。”
第二天,写完作业,我想试验一下爸爸说的话对不对,我打算跟小金枪鱼比“干瞪眼”,看谁先眨眼。小金鱼好像猜到了我的想法,在说:“来啊!我可不怕你。”比赛开始,时间一分一秒地过去了,我和小金鱼还没有分出胜负,就快到一分钟的时候,我再也坚持不住了,我只能认输。我很失望,小金鱼却甩甩尾巴表示很开心,让我觉它很可爱又很可气,把我气得一天没喂东西给它吃。
小金鱼很贪吃,简直是个贪吃鬼,你看它一天到晚嘴巴都没停下来的意思,虽然我知道它是在呼吸。每当放学回来的时候,我都会喂给它小黄米,但我不敢喂太多。以前有一次我不小心倒了很多小黄米在鱼缸里,谁知小金鱼马上就开启了狂吃模式,等我发现时,它已经吃了好多小黄米。我马上把鱼缸里的水给全部换掉,但是它的肚子已经被它自己吃得圆鼓鼓的,如果我再晚一点发现,它可能会把自己肚子吃到“爆炸”为止。
小金鱼还有很多有趣的事:如两条小金鱼玩着玩着就会打起来,打着打着它们又和好了;它们还老是想逃跑,可是它怎么可能逃得出我的鱼缸呢?
小金鱼带给我很多乐趣,我喜欢小金鱼。