我有一个文具盒,那是爸爸在过节时送给我的。它是个身长二十厘米,高九厘米,厚三厘米的汽车文具盒。
这个文具盒底下有四个可以滑动的轮子,车身是红色的,里面坐着一个小人。这个小人正笑嘻嘻地向我招手,好像在对我说:“小主人,你快来呀,我带你兜风去。”
里面是三层的。上面一层躺着我的铅笔,中间一层是我的圆珠笔,最下面那层放着几块橡皮擦、一套尺子和一个卷笔刀。
每当我要写字时候,铅笔就跳出来为我服务。当我写错字时,橡皮擦就蹦出来帮我把写错的字擦掉。我要画横线时,尺子就冲出来让我用它来画横线。
我喜欢这个文具盒不仅仅是因为这些原因。还因为每当我考试没考好,垂头丧气的时候,汽车文具盒就会安慰我说:“小主人,不要难过了,失败是成功之母。更何况这只是一次小小的考试而已。这次没考好,不要紧只要找出哪儿出了问题,改正好,下次还有机会的。”每次听完了它的话,我的烦恼便会烟消云散了。
这个文具盒天天陪伴着我,是我的好伙伴。我爱我的文具盒!