拒绝面对现实,比面对现实好的地方是可以继续做“白日梦”。
面对现实,就是在接近一个更完美的自己,接受上帝赐给我们化了妆的礼物。一句话,我们可以活得足够真实,足够明白。
拒绝面对现实,你就一塌糊涂,就会十分自我,屏蔽了自己就如同“闭关锁国”,就是厄运不散的开端,其实,这就是一味“努力”却次次失败的根本原因。
可怕的地方,就在于此。也就是说,刚开始现实告诉你错误的时候很委婉,你完全可以接受,可是你不予理睬,后来现实就开始“变本加厉”,从而导致你一次次的灰心甚至颓废。因为,现实本身并不可怕,是你把它当成了“假敌人”,只想胜于它而忘记了双赢的道理。是你只经得起掌声而已。
人的一生难免不会遇到一些让你始料不及的现实。就像天空本是晴朗万分,你在路上悠闲的走着,可是从天而降的一堆水是你淋个透湿,你站在原地愣了半天还不清楚刚刚到底怎么回事。生活就是这样,有时候你过着过着,就会突然陷入“冰火两重天”,更难过的是,你根本不知道是怎么回事。
人这一生,也难免会遇到一些意想不到的现实。就像你闲来无事,买了一张彩票,隔天一看却是中了大奖,你先是不敢相信,后来就高兴地不知所措。
同样是现实,为什么前后就有很大的差别呢?
一个人,不会面对现实,拒绝面对现实,无非是因为你所得到的结果和“你以为”相差太远。不少人之所以喜欢自欺欺人,做永远也不会成真的“白日梦”,是因为受不起落寞。却从没有想过经得起掌声,受得起落寞的人生才堪称完美。
这个世界中,若想美梦成真,就应欣然接受任何现实,而不应因为“我不想”而拒绝现实,拒绝接受梦中的自己。
拒绝,不如面对,因为面对才有可能梦想成真。