放假前,老师发给了我们一张“暑期国庆训练第一阶段安排”的通知,我看后心想:这个暑假一定是个忙碌的假期了。
回了家,我认真阅读了要求完成的项目,就开始准备:一条毛巾,一根跳绳和一个闹钟。晚上,我把这件事告诉了妈妈,她非常高兴,说这是一次锻炼身体和意志的好机会,看我能不能坚持下来,她说要和爷爷监督我。哼,我还用监督,咱的自觉性没问题,绝对能完成任务,我心里暗想。
第一天早上,闹钟在六点半准时敲响了。我一骨碌爬起来,洗漱完毕,便和爷爷雄赳赳地出了家门去跑步,可刚跑了一公里,我就有些受不了了。汗水顺着头发滴答滴答地流下来,整个人像是水洗的一样。爷爷心疼地说,“算了,今天就到这儿吧!”我也有点儿想打退堂鼓,可想起了妈妈的话:“你要坚持,只有长时间的锻炼,才能提高身体素质。”于是我用毛巾擦擦汗,继续跑。回到家,我完成了站立30分钟和蹲起的训练。正当我准备做跳绳的训练时,我却怎么也跳不起来,这时我对自己说要坚持,坚持,再坚持。于是我顺利的完成了这一天的训练。
第二天早上,我感到上下眼皮就像粘上了一样,全身也像要散架了,说什么我也起不来了。这可大大的削弱了我的士气,我想:算了,今天就不练了吧,反正就一天。就在我把被子再盖上的时候,我的耳边突然响起了一个声音,它对我说:“你一定要坚持,虽然会累,会难受,但苦尽甘来,只要坚持,就能最终站在天安门广场上。”于是我从床上爬起来,努力睁开朦胧的睡眼,跟着爷爷继续锻炼。
现在,两周过去了,我依然坚持着,并合理地安排着每天的锻炼项目。虽然这两周,酷暑难耐,让我很累,让我难受,让我受不了,但我始终告诉自己只有把训练坚持下来,才能提高身体素质,才能最后在天安门广场上展示自己的训练成果。所以我一定会坚持下去,决不中途退缩。加油,孟雪婷!