妈妈总说我是一个诚实的孩子,记得有一次妈妈带着我去叔叔家玩,叔叔和我的妈妈去书房,我一个人在客厅玩的时候,把叔叔家的花瓶打碎了。
叔叔和妈妈听到玻璃打碎的声音,叔叔和我的妈妈来的时候吓得我心惊肉跳,心里很紧张,这可怎么办呀!当妈妈和叔叔出来的时候,他们说:这是谁把我的花瓶打碎了,最后我没有承认错误,回到家以后,妈妈问我?是不是你把叔叔家的花瓶打碎了,我说:不是,第二天,妈妈还是问我?是不是你把叔叔家的花瓶打碎了,我还说:不是。
然后我偷偷的跑到我的房子,写了一张纸条说:妈妈是我把叔叔的花瓶打碎了,我给了妈妈,我问妈妈?你还生不生我的气,妈妈说:不生,我说:为什么,妈妈说:因为你是一个诚实的孩子,听了这个故事,让我们懂得要诚实,不能骗人。