那一刻,没有和其它记忆一起磨灭掉,而是深深地印在我的心里。
这件事得从我三年级的时候说起。
那一天,和往常一样,我们全班同学都在安安静静上语文辅导班。班里的同学全都在写作业,写字的声音”沙沙沙沙……”那声音仿佛蚕宝宝为了吐丝在吃桑叶似的。我写作业写得很快,连忙跑去交作业。我一路小跑。第一小组的同学刚刚做完值日,地面擦得亮亮的,仿佛是一面滑滑的,亮亮的镜子,又好象是一个清澈的湖,倒映着我们。我刚意识到应该走路去,防止滑倒的时候,就摔了一个大马趴。这一摔,不仅屁股疼痛难忍,而且左耳被划过桌角的时候,划出了一个近一厘米长的口子。旁边的同学见了,急忙把我扶起来。我十分感动,道了谢,又转念一想他可千万别跟老师说我耳朵划破了,以前经常给老师添麻烦:老师既给我补过课,又帮我解决过同学之间的矛盾,这次不能再给老师添麻烦了,希望他不会告诉老师我耳朵受伤了。可是,事与愿违,那位同学冲过去对老师说:”老师,冯家宝受伤了。”老师听了,急忙带我走向校医室。经过校医的简单治疗过后,我的疼痛减轻了许多,但还是隐隐作痛。我心想:我什么时候跟老天爷结下了不解之仇啊?都抹完药了怎么还那么疼啊?老师仿佛看穿了我的心思,有领我走向办公室。我明白了,是要给家长打电话,这时,我才注意到一粒粒豆大的,晶莹剔透的汗珠从老师的脑门滚落下来。这时,我才明白老师是多么的辛劳,是多么的艰苦。老师就像那一个个辛勤的园丁,细心的培育着,照料着我们这些祖国的花朵。打过电话,我还发现,原来精心培育我们。照料我们的人,不只有老师,还有我们的父母。父亲在15度的天气下,只穿了一身单衣,就过来接我,回去,他感冒了,我终于感到我们是多么的幸福,有精心照料我们的老师,也有细心呵护我们的家长。我们的成功,我们的收获,离不开我们老师,离不开我们的家长。
就是那一刻温暖了我的心。