妈妈有一位朋友,老家在湖南的山里。他从老家回来时给我们带来了一大堆的土特产,其中有一只鸡。这是一只神气十足的鸡,可把我们全家给乐坏了。
这只鸡个头不大,却精神抖擞,羽毛是浅黄色的,爪子又尖又长,鸡冠鲜红鲜红的,估计是山里头散放着,它竟会飞,一下子跃上了树枝,一下子又跳到了墙头。
外公指着这只鸡说,这可是少有的品种。外婆听了可高兴了,想着能生很多蛋,那可是很有营养的。
于是,外婆把鸡当成了“小宝贝”,每天给它喂食,一得空就去看它。等我放学回来,她会给我讲关于这只鸡的有趣故事,眉飞色舞的,比如它从地里刨出了一条虫子。
可是这天晚上我回家,外婆却哭丧着脸,伤心地说:“那只鸡跑了。”糟了,这可是大事,对外婆来说,跑掉的不仅是一只鸡,还有数不尽的土鸡蛋呢。唉,我只能安慰外婆几句,说不定明天它能回来呢。
没想到神奇的事情果真发生了,第二天放学回家,外婆飞快地跑出来冲我说:“坭坭,你的预测太准了,那只鸡回来了!”外婆连连感叹这是一个奇迹。
这真是一只神奇的鸡!