在激烈的运动会赛场上,有成功也有失败;在红色的塑胶跑道上,有胜者也有败者。她失败了,她落泪了但我看到了她那坚强不屈的精神。她是我们的骄傲——林正炘。
“林正炘摔了!”不知谁喊了一声,操场上一片沸腾。“林正炘!”一个多么耳熟的名字,是我们班的运动员。“嗯!没错!”我小声地说道,说完便飞快的将写一半的稿件丢在一旁,大步流星地走到终点站,映入眼帘的是林正炘的惨状。她右手捂着脑袋,腿弯曲着打了几十个滚,痛苦地躺在红色的塑胶跑道上。
“什么? 林正炘是脑袋撞上地了?她还会继续跑下去吗?林正炘,坚持下去。”我的心如万箭穿心般疼。我的心坠落下去了。
一瞬间,操场上变得嘈杂了,裁判员走上前,扶起了林正炘,亲切地问:“疼不疼,还能继续下去吗?”一瞬间,林正炘奇迹般地站了起来,但是,她左手紧紧地摁着右手的肘关节,右手无力地垂在右腿上,一步一步蹒跚地走着。
“这么慢的速度,坚持下来,一样没名次。不过,她的坚持实在让我佩服。”我目不转睛地望着林正炘的背影。
“林正炘,加油!”广播站传来响亮的加油声,全场观众也为林正炘加油!林正炘顿时浑身充满了力量,她松开了左手,摆动着手臂,努力地向前冲刺!一步两步林正炘盯上了最后一个目标:超越前一名!她加快了步伐,咬着牙,顽强地向目标奔去。
最后一刻到了,林正炘迸发出了全部力量通红的脸蛋、坚定的目光,飞一般的步伐,她冲向终点,夺得第三名的好成绩,裁判员由衷地拍了拍她的肩头:“好样的。”
林正炘,你那坚持不懈的精神在操场上绽开了成功之花。我,为你自豪!