我有一个美丽、大方、善良的妈妈,她留着一头卷发,在阳光的照耀下,一闪一闪的,就像是颗颗宝石镶嵌在秀发上。细长的眉毛弯的像一条曲线,水汪汪的大眼睛显得炯炯有神,高高的鼻子下张着一张樱桃似的小嘴,可漂亮了。
妈妈特别喜欢逛街。一到晚上,她就拉着我到接上去,总会那家店看看,这家店瞧瞧的。好几次,我问妈妈:“逛街太久你不会烦吗?”但她却总不以为然地说:“逛街既可以锻炼身体,还能开开眼界,难道不好吗?”哎,妈妈真是个不“逛街迷”呀!
在家里我的妈妈是最辛苦的。洗衣、做饭、刷碗……很多家务活都是她做。有时,当我看到妈妈因做家务而累得腰酸背痛,我多么想去帮她的忙,让她轻松一点儿。可妈妈为了让我在学习上更投入,不让我插手。
妈妈的性格很好,可是心情嘛,就是“瞬息万变”了。就拿我考试来说吧:如果我考得好,那当然是“风和日丽”“阳光明媚”,如果我考得不好,那就是“狂风暴雨”“电闪雷鸣”了,唉!
我爱我勤劳善良又美丽的妈妈!