阳光暖和极了,仿佛在预示着我的好心情。知道这是为什么吗?那是因为我们今天要去淀塘畈挖番薯啦。
终于到了,这里安逸的没有一丝城市的喧嚣,地上铺满了红薯藤,衬上蓝色的天空,再加上一阵阵泥土的气息,我感受一种回归大自然的惬意。拿着老师给我的锄头,像战士冲锋一般,大吼一声冲向了离我最近的番薯藤,我使出九牛二虎之力锄了下去,“呼呼呼”我开始喘气了。
这时,我扭头看看其它人,有的人紧锁眉头,眉头成了一个“几”字;有的人满头大汗,汗水顺着脸颊流了整张脸;还有的人眉开眼笑,大喊道:“哈哈!我的这个番薯好大呀!”我也继续低头挖了起来,因为其他人都挖了好几个了,而我连一个也没挖起来。
突然,我想到了科学课学过的“杠杆原理”有了用武之地,我先把锄头深深地扎进泥土,再用手使劲地撬。果然,不少泥土都被撬开了,番薯也终于露出了它的脑袋,我又用这个方法挖了许多个番薯。直到老师提醒我们结束了,才纷纷停下手中的活儿,依依不舍地离开了番薯地。
通过这件事,我感受到农民们真的很辛苦,因为只挖了这么一会儿,我的手就已经生疼了,更何况是农民们呢。