“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,”是的,正如诗人苏轼所说,西湖犹如一个亭亭玉立的女子,为杭州增添了许多色彩。
春天,柳树挥舞着长长的辫子,争先恐后地看着自己映在水里的影子;桃花展开了粉红色的花瓣,散发出迷人的芳香;草地十分平坦,小草长出了嫩绿的叶子;温暖的春风,像妈妈的手抚摸着大地。
夏天,让我印象深刻的,就是那响亮的蝉鸣。每当去西湖,总会听见蝉叫,仿佛在说“夏天的西湖真美,”当然最吸引我的还是荷花和山上的树。荷花就像个爱美的小姑娘,每当初夏,她都会穿上一条美丽的裙子,在湖水上照来照去。在荷花开放时,山上的树也长得非常茂盛,郁郁葱葱,从远望去像宝塔一样层层叠叠,好看极了。
秋天,桂花开了,那迷人的芳香,散发到西湖的每一个角落。银杏叶变得金黄金黄,像一把把扇子,扇啊、扇啊、扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。枫叶变红了,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,落到地上像一条红地毯,让人不忍心踩它。
冬天,树上叶子掉光了,孤零零的站在湖边。湖水是那么清亮,湖面上映出天光云影,像神话里的宝剑。可我们最喜欢的还是下雪,雪花在空中飞舞,像一个个精灵在跳优美的舞蹈,又像一个个小绒球在天空中嬉戏。下雪时,枝条、房子上积满了雪,看上去白茫茫一片。附近山上的梅花却迎寒开放,给这雪白的世界增添了一抹色彩。就像一副美丽的画卷。
西湖的四季真美。