四年级春天作文
大家好,我是春天的小雨点,我们听说地面的景色很美,我们也想下去看一看。终于有一天,我们从云妈妈的怀抱中跳了出来,像一个个小伞兵一样跳了下来。
我们向下飞,隐隐约约的看到了一片草地,可草弟弟们一点也不精神,都垂着脑袋,干枯枯的。草弟弟有气无力地对我们说:“快来帮帮我们吧!我们渴得都冒烟了”。我们像急救团一样落在了土里,草弟弟们贪婪的喝着水,高兴地对我们说:“谢谢你们”,看到他们现在精神多了,个个昂首挺胸,给大地披上了绿袍。我们告别了小草,飞到了别处。
我们又飞到了花园里,这里的花都快成了干菜花了,花园里的工作人员急得像热锅上的蚂蚁——团团转,巴不得下一场雨,我们又急忙又落到花上。工作人员说:“真是好雨知时节!”花儿吸收了我们的甘露,他们也精神了起来,个个百花争艳,引来了很多的游客,大家都说:“太好看了”,花儿对我们说:“谢谢你们,小雨点。我们又告别了花儿,飞到了别处。
我们又看到了小鱼,小鱼对我们说:“快来救救我们吧!河里的水太少了,我们马上就快不行了”我们火力全部集中到小河中,小河里的水一下子涨了起来,小鱼儿们欢快地游着对我们说,谢谢你们,小雨点我们又复活了。
这时候已经出太阳了,我们变成了水蒸气又回到了云妈妈的怀抱。
我是一个乐于助人的小雨点、我是一个活泼的小雨点,大地因我而美丽,我就是春天的小雨点。