四月,我走进田野,看到农民们都在忙碌,有的播种,有的耕地,有的收割榨菜……
金黄色的油菜花已经谢了,结出了一个个嫩荚;豌豆花在绿叶中像一只只黑蝴蝶,有的已经结出了豆荚。有一块地里还种着葱,它们也开花了,葱的花,我还是第一次见到:细长的花柄托着一个个小花苞,上面还有黄色的花蕊,虽然在五颜六色的田野上不是很醒目,但也有它的独特之处。
我走过一个白色的大棚,里面种了西红柿青瓜什么的,农民把竹竿交叉起来搭成一个稳固的架子,让它们有依靠。
大棚旁种了一些梅豆和毛豆,还有芋艿,它们才长出了小苗,几片嫩叶在微风中舒展着……对了!还有蒿菜,它们的花挨挨挤挤,开得红红火火,颜色比油菜花还要浓一点,应该是艳黄吧,有些花瓣一半是白的,一半是黄的。它们的花蕊丝绒一般,摸上去软软的,真舒服,还有一点点香气。刚开始还以为它们是向日葵呢!因为它们的样子太像向日葵了。我想,这蒿菜的花能不能榨成油呢?
在田野里,不时还能听到鸡鸭的叫声,青蛙的鸣叫;水沟里,成群的小蝌蚪在游动。抬头看,燕子飞过天空,把云朵剪成一块一块……
啊!田野多像一首诗。
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……