音乐是美妙,人的思绪可以在音乐的世界里四处飞翔,现在当《菊花台》的音乐响起,我的思绪便任由她牵动,这伤感的音乐,让我想起了一件关于我外公的事。
记得外公以前十分喜欢唱歌,而且每天都要听一段录音带,一听就是一两个小时。小时候外公常常拉着我一起听,说是听音乐有好处,可我从来不听,经常才听了一会儿就呼呼大睡。
后来外公的身体差了下来,耳朵也越来越不好了,嗓子也哑了。大家都劝外公,不要再唱歌了,外公再三犹豫,还是答应了。
之后,外公依然爱听音乐,只是外公在往常去的阳台上少了一种歌声,这就是外公的歌声。
最近,外公又去了阳台上,想练练嗓子,看看可不可以再唱。可总是因为嗓子不好,以失败而告终。而每次被家人发现,他总是习惯性的拍拍后脑勺,留下一句:“哎呦,又给忘了。”
突然《菊花台》的音乐嘎然而止,我也从音乐的世界飞回到了现实。
外公的音乐,只有听,没有唱,那是多么单调啊,而外公也为我操坏了心,长大以后,我一定要帮外公重新开始练习唱歌,让外公也能在音乐中飞翔。