晴空万里,阳光暖暖,微风正好,我和爸爸妈妈一起去了洪崖洞,玩到晚上我们又一起去了夜市。
一到夜市门口,首先映入我眼帘的是黑压压的人群,抬头看还有许多的灯笼和漂亮的彩灯,哦,我明白了,因为这是网红地方,一直保持着美丽的夜景。我和妈妈在人群中穿梭,耳边时不时传来吆喝声,最让我喜出望外的是:美食烤串。我把嘴凑到妈妈的耳旁窃窃私语:“我可以吃一点吗?”妈妈瞪了我一眼回答道:“看看你这个馋嘴猫。”他勉强的答应了。于是,我毫不客气的挑了几串我最喜欢的,在吱吱啦啦的声音陪伴下几分钟之后终于烤好了。在我的要求下,烧烤师傅按照我的口味撒了烧烤料,吃在嘴里津津有味。我边吃边想:妈妈对我真好!我是一个无辣不欢的人,但三餐吃完的时候也吃到我的舌头发麻了。烤串也被我一扫而空了。
当我还沉浸在麻辣味带给我的刺激的时候, 耳边传来一声叫卖:卖糖葫芦啦,又香又甜的糖葫芦勒!突然我眼前一亮,哇!糖葫芦,我立马想到熊出没里的一句话,有趣的旅程不应该平凡。这时候逗号,我又用乞求的眼神看着妈妈。学着熊二的语气说道:“吃不上糖葫芦是一大遗憾呀!”在我的苦苦哀求下妈妈终于答应。但是附带一句话:“有个再一再二没个再三再四。”妈妈的话刚出口,我立马答应了。于是,我便三步并作两步来到卖糖葫芦的摊位。哇!好多各种各样的糖葫芦,这哪是糖葫芦,简直就是工艺品。有山楂核桃的,有苹果杏子的,也有葡萄腰果的,造型也千姿百态,我左看右看,最终决定拿上了苹果糖葫芦。拿到糖葫芦就迫不及待的舔了舔,甜在嘴里,乐在心里。
我继续穿梭在人群中,虽已是晚上,但灯火通明,霓虹灯映照着参观人群的笑脸,也映照着小贩们的热情洋溢。
妈妈害怕我见到什么要什么,便急急忙忙强行带我离开了繁华热闹的夜市,可人在曹营心在汉,我边走边幻想着美食街上的诱惑。哎!不想了,不想了,给保证了,在不吃其他的零食了。想到这里,突然我感悟到人不能太贪婪,要讲诚信,要守诺言,懂得知足常乐。
这就是我愉快留恋的周末。