邻居家有条小狗名叫:旺旺,长着一身雪白的毛,非常可爱,时常在院子里玩,大家都很喜欢它。
这天,我做完作业,就下楼找旺旺玩,可在院子里怎么也找不到它,于是,我就去问门卫王大爷。王大爷说:“旺旺到花园里玩去了。”我轻轻地来到花园边,果然看到了旺旺,它正在草丛里捉虫子。只见旺旺睁着圆圆的大眼睛,直盯着前方草丛里的一只蚂蚱,然后一跃,想把虫子扑住,可是蚂蚱太机灵了,早跳开了。旺旺不服气,继续寻找蚂蚱新的落脚点。我轻轻的叫着旺旺的名字,旺旺扭头看了看我,又继续寻找蚂蚱了。气得我直跺脚,可是看它傻傻的样子,又好可爱。
第二天,我又去找旺旺,旺旺正在吃饭了。等它吃饱了,我就想把它抱下楼去,可是旺旺不让我抱。我就说:“旺旺,那你自己下楼吧。”旺旺好象听懂了我的话,拨腿就往楼下跑,我追也追不上它。到了楼下,它看到一个小妹妹,就过去在小妹妹面前汪汪的叫,吓的小妹妹连忙躲到她妈妈身后。我忙过去对小妹妹说:“不怕,旺旺最喜欢小朋友,在和你说话呢!”旺旺坐在地上,看着小妹妹,样子非常可爱。我蹲着轻轻的抚摸着它有头,小妹妹见旺旺一点不生气,开心的笑了。旺旺真象个懂事的孩子。
我非常喜欢旺旺,旺旺也成了我最要好的小伙伴。
在和旺旺的相处中,我发现只要我们心中有爱,人和动物都能和睦相处。