在我们的学习和生活中,往往会遇到许许多多的挫折和烦恼。只要我们有勇气和信心,就能克服困难,做好每一件事获得成功。我就有这样的亲身体会。
那是在刚刚开始学钢琴的时候,我不是音弹不准,就是手指没有力度。老师和妈妈看着也着急。接连几天都是这样,我练的不耐烦了,想放弃钢琴。妈妈在旁边耐心的说:“一次失败了不要紧,不经历风雨怎能见彩虹,我相信你一定能行。”我听了妈妈的话,心想;每天妈妈陪我练琴很辛苦,绝对不能让她失望。下定决心,一定要攻克难关。后来在老师的精心指导下,打节拍,练旋律,直到琴键乖乖听从我的摆弄,指间流露出优美的乐曲。一份耕耘,一份收获。在一次音乐会上,我弹奏的曲目《致爱丽丝》获得了第一名。我喜出望外,拿着奖杯站在台上,台下响起热烈的掌声,我看到了妈妈灿烂的笑脸······
通过学钢琴让我深深明白一个道理:想要弹好它,必须有坚持不懈的精神和持之以恒的耐力和毅力。
我爱钢琴,它是我实现自己梦想最美的舞台!