今天,数学老师让我们回答一个问题,大家都踊跃的举起了手,我因为刚刚上课走了神,根本不知老师在说什么,可能刚刚就我一个人没有听吧,连差生都举起了手。
这时,我的同桌小明对我说:“哟,我们的大班长怎么不举手啊?像我这样的差生都举起了手,怎么?大班长,你不会做吗?”我气得火冒三丈,说:“举就举,有什么了不起啊!”我小心的举起了手,故意把手放矮一点儿,心里默默祈祷:老师啊,你千万别看见啊!可老师却偏偏叫了我,我站了起来,支支吾吾的说道:“我……我不会啊!”老师气红了脸,看在我是班长的份上,让我坐下了,要不然,老师准让他站黑板头!
终于下课了,这时,我的同学小月气喘吁吁的跑来找我,说:“不好了,不好了,数学老师让你去她的办公室!肯定要惩罚你!”我叫道:“不会吧?”我忐忐忑忑地走进办公室,走到了数学老师的面前,说:“老师,是因为我上课走神了的原因。”老师说:“那你为什么要举手啊?”我把事情的来龙去脉告诉了老师,老师说道:“这样吧,如果再碰到这样的事,你就举起左手,那我就知道你不会答,但要面子,不过我希望你最好不要举起左手,我希望你上课不要再走神了,懂吗?”我点了点头,流下了泪水。
以后,我很少数举起了左手,我觉得举左手一点儿都不光荣,慢慢的,我上课没有一次是不专心的,根本都不举左手了,老师让我们回答问题的时候,我都高高的举起了右手,生怕老师不知道我会答,我上课认真了,我没有辜负父母和老师的期望!