我们要学会遗忘,死者已矣。
——张悦然《誓鸟》
我们要学会遗忘,回忆是美丽却痛苦的……
回忆时,一切都是美好的童话,过去的总是真实的梦境。当泪水由指间轻轻滑落时,只剩一声哀怨时,我“看到时光从我的身上跨过去,又继续顺畅向前流淌了。”过去的早已不在,追寻只会更伤心。那些心情在岁月中早已难辩真假。让我们学会遗忘,幸福的享受欢聚一堂的喜悦。
哲人说:“关上身后的每一扇窗“成功只是曾经的辉煌,失败也只是过去罢了。现在,我们站在同一起跑线上,没有落后者,更没有领先者!昨天已过去,,明日还遥不可及,只有今天掌握在我们手中,是沉浸在昨日的辉煌,还是期盼明日?抑或是在今天奋斗!我们要学会遗忘,今日才是我们奋斗的目标!
遗忘不是不要记忆,而是将记忆封闭于内心深处!该走的还是离我而去了,亲者的离去,纵然我们悲痛,哭泣,一切还是如我们青春般――万劫不复。我们要学会遗忘,死者已矣。
昨日,只是生命的支流,学会遗忘吧!