四年级的我作文
饺子,是我最喜欢的食物,也是我和我奶奶感情的连接物。
最开始,奶奶包的饺子让我感觉是全天下最好吃的饺子。每次包饺子前,奶奶是先把面和好,再用勺子把饺子馅调好,然后,奶奶拿出一些面粉,铺在案板上,再拿出和好的面,搓成一长条,用刀切成一个个小面团,用擀面杖把小面团擀成扁圆形的饺子皮,然后把饺子馅放到皮里,用手紧紧一捏,一个饺子就包好了。
包了很多饺子后,奶奶从其中拿出一些饺子,放到锅里去煮,不一会,一盘热气腾腾的饺子就端到了我的面前。我拿出“老干妈”辣椒酱,倒入小碟子中,用筷子夹起香气扑鼻的饺子,蘸一下辣椒酱,将饺子放入我的嘴中,啧啧啧,真好吃!我一次能吃下18个左右,那还是因为,奶奶包的饺子太好吃了。
奶奶在我家住好一阵子后,也会回老家住一段时间。每次回老家前,奶奶总会给我包很多饺子,放到冰箱里冷冻起来。这样,我想吃饺子时,就可以直接拿出来煮着吃了,奶奶就不会担心我吃不到饺子了。
以前,奶奶只会包韭菜大肉馅的饺子,但是,奶奶知道我想吃别的馅饺子时,奶奶就尝试着给我包其他馅的饺子,比如说萝卜大肉的、韭菜鸡蛋的、茴香大肉的……只要是奶奶包的饺子,我就觉得无比好吃。
现在,奶奶的年纪大了,记性也慢慢变得越来越不好了,包饺子时经常忘放这忘放那,现在奶奶包的饺子,有时盐味淡了,有时咸了,没有以前那么好吃了,即便如此,我还是很喜欢吃奶奶包的饺子,因为每一个饺子都包进了奶奶对我的爱。