假期即将结束,我和老爸老妈依依不舍地告别了远在湖北老家的亲人,开车启程返回我的第二故乡——-金华。
经过了一天的长途行驶,天色渐晚,而我们刚刚行驶到景德镇,离家还有两三百公里路。为了安全,我建议老爸在景德镇找一个好酒店,好好休息休息,明天才有更多精神赶路。其实啊,我也有自己的小算盘:只要住上好酒店,就可以顺便享受一下。这不,老爸还真同意了。不过,他有个条件,要执行“AA”制。“啊?!”一种不祥的预感瞬间占据了我的心头。“什么是‘AA’制啊?”“就是你出一半的钱,我出一半的钱。怎么样?”“我的压岁钱呐!”我捂着心脏,凄惨地叫起来,这不是搬起石头砸自己的脚——自作自受嘛!看到我的样子,爸爸笑得前俯后仰。唉,算了,我都准备出好几张“毛爷爷”交学费了,这一点小钱算啥?反正我的“小金库”里还有节余,我便有点心不甘情不愿地同意了。
五星级酒店真是不一样啊!一入大堂,音乐喷泉、水晶吊灯、富丽堂皇的走廊……高端!大气!上档次!办好入住手续,老爸便说:“儿子,你要付449元啊!”“嗯……”此时,我已经完全无语了,心想:老爸还真抠门。
付完钱,我磨磨唧唧地走向我们的房间。原来是一个套间,真是大开眼界!一进门,就是一个会客厅,会客厅的地毯是红色的,一边摆着舒适的沙发,小小的茶几,另一边摆着电视柜和电视,居然还有麻将桌!卧室里,那张柔软的双人大床,诱惑着我迫不及待地往上面趴,让人上去了就不想下来。最让我惊喜的是卫生间竟然有智能马桶!
这时,我的心里稍微得到了一点安慰。这几张“毛爷爷”出得值了!晚上洗一个热水澡,我躺在床上,辗转反侧,一点睡意都没有。我想:老爸做的这些,都是为了我,是想让我减少对钱的欲望,也想让我学会自己赚钱。同时,也让我知道:想得到好东西,就要付出相应的代价!想完,我便慢慢沉入了甜美的梦乡……