今天,我去捉树上的蝉,带的工具有很长的渔网、装蝉的盒子和一些放进盒子里的新鲜树枝给蝉当食物。
我先找到了一棵有蝉的大树,刚到那儿就发现它的位置了。因为蝉所在的地方比较高,我就只能往大树上爬一点,一开始,我用渔网慢慢地靠近它,然后飞速的套住它,把它捉拿归盒,接着又捉住第二只、三只、四只——
我把这些蝉拿回家,一个个的欣赏,有一只在我不注意的时候飞跑了,在我午睡的时候它们在一个一个的叫,像催眠曲一样让我一会儿就睡着了。
在吃晚饭的时候,它们就像音乐盒一样响着,吃过晚饭之后,我就把它们依依不舍得放了。
今天捉蝉可真有趣,下次我还要捉。