说到我的“水桶”妹妹,你们一定很好奇,为什么说妹妹是“水桶”?是不是因为她胖胖的像一个水桶。其实不是的,是因为她特别爱喝水,我就给她取了个外号“水桶”。
早晨,妹妹起来的第一件事是什么呢?没错,当然是喝水。每天早上,奶奶总是把妹妹喝水的奶瓶倒满水等妹妹起来了,给她喝,喝完了,妹妹才肯喝牛奶。吃饭的时候,她总是不喝汤,只喝水,就算是吃粥,她也是吃了一半就开始喝水。有一次,奶奶特地煮了我最爱喝的紫菜汤,我想让妹妹喝汤,就把她用来喝水的瓶子藏了起来,妹妹开始找水瓶,她这里翻翻,那里找找,可怎么也找不到。我站在一旁偷笑,走过去对她说:“水瓶坏了下次再买个新的,现在你先喝汤。”可没想到,她居然使出了杀手锏——哭。我拿她无可奈何,只好把水瓶还给她,她拿起水瓶“咕咚、咕咚……”喝了起来。看电视她也要拿着水瓶喝水,洗完澡,第一件事就是找水喝。咦!真拿她没办法。
怎么样?我的“水桶”妹妹有趣吧!你说,她是不是一个名符其实的“水桶”呢?