睡莲是一种纯洁、高贵、神秘、典雅的花,它是埃及的国花,传说中她是听了神的命令才神秘绽放的。我一直就喜欢睡莲,今天,我们要亲手来制作睡莲,这让我兴奋不已。
我们拿到了粉色彩纸和剪刀后,开始制作睡莲。我小心翼翼地拿起笔,一笔一划地勾勒着睡莲的形状,生怕不小心会玷污了她纯洁的身躯。突然,我想到了一个主意,用水杯底部的圆来画睡莲的中心!用这个方法,我画好了一个完美的大圆,接着开始画花瓣,接着把花剪下来,把花瓣折向中心的花蕊。我认真地勾描着、制作着,一朵睡莲终于从我的巧手中诞生了。
见证奇迹的时刻到了,我把她小心翼翼地投入水中,目不转睛的盯着睡莲。睡莲公主仿佛听到了我的呼唤,她慢慢睁开了朦胧的睡眼,伸了一个懒腰,抖了一下身体便慢慢地展开了花瓣。花瓣越来越接近水面了,不一会便贴浮在了水面上。一颗颗顽皮的水珠轻轻地爬上了花瓣,在灯光下晶莹剔透地闪耀着,好像为睡莲公主戴上了一串钻石项链。好像魔力的召唤似的,第二片花瓣也沉静地展落开来,接着是第三瓣、第四瓣、第五瓣……显得那么生机盎然,如同真实的睡莲淡雅地开放着,努力显示自己独具一格的风俗韵味,等她展示完自己之后,我小心地取出她,湿湿的睡莲依然绽放着,仿佛在向我微笑。
睡莲的花开在水中,同时也开在了我的心里。