再过几天,就是圣诞节了,圣诞节的气氛越来越浓了。
大街上,许多花店水果店都挂上了圣诞的装饰品,就连我家楼底下的那最平凡的小杂货店都已经挂上了圣诞花环。变化最大的,那当然非公园、花店莫属了。
在花店里,许多美丽的鲜花都改装成了一棵棵圣诞树。在公园里,高大的树木都挂上了五颜六色的彩灯。
有些同学家里摆起了挂满装饰物的圣诞树,戴着圣诞老人帽的人随处可见。最引人注目的是那堆积在圣诞树底下的一个个礼物箱。电视机、电脑、柜子上,都贴着圣诞老人的大头贴。
走进中山路,就更为热闹了,圣诞节的前几天晚上,人山人海,连马路都被人热闹的人群堵住了,在中山路的最中央,一棵巨型圣诞树耸立在路上。树上那一闪闪的灯光,令人眼花?乱。每个店铺几乎都搞了促销活动,大家都在抢购,使得中山路更加热闹了。
在学校,幼儿园里也挂上了彩灯,在游乐园里的设施,都贴上了小贴纸,有的还出现了圣诞老人不倒翁,有趣地和孩子们点头微笑着。
学校旁边的住宅区,物业人员一家一户地给它们挂上圣诞花环、圣诞袜。
在商店,如SM,就搞了许多跟圣诞有关的上些活动,比如说,极地冰雪世界呀,圣诞主题涂鸦啦!
圣诞前的厦门,到处都呈现出节日的美丽,繁华的景象。