刚一放暑假,我就让爷爷带我去位于济宁市南郊的动物园游玩。
动物园里动物很多。有森林之王老虎、草原之王狮子、沙漠之舟骆驼,还有力大无比的黑熊、聪明机灵的猕猴、狡猾的狐狸、凶狠的灰狼、温顺的梅花鹿、美丽的花孔雀······
每一种动物的馆舍前面都挂着一块牌子,牌子上写着动物的名称、所属的类群、分布地、生活习性等。游览中我学到了许多有关动物的知识,同时也发现了一个问题:为什么食肉动物的性情都很凶猛,而食草动物的性情相对就很温顺呢?爷爷说这个问题提得很好,并要我自己去寻找答案。
回到家后我迫不及待地去查找资料。原来食肉动物之所以大多比较凶猛,是因为它们的食物是其他的动物。“弱肉强食”是自然界的法则,食肉动物要生存、要获取食物,就要凶猛地与其他动物厮杀搏斗,不然就会成为其他食肉动物的盘中餐;而食草动物的食物是比较容易获取的植物,相对食肉动物,食物来源丰富,相互之间几乎不存在竞争,因此它们就能和睦相处,性情自然也就比较温顺。
无论是凶猛的食肉动物,还是温顺的食草动物,它们和人类一样,都是自然界中的一员,我们要善待它们,保护它们,把它c们当做我们的朋友。
马在大人们的眼中,只会驮着人四处奔跑、打仗,可是我们孩子可不这样想,那么人猿为什么会变成人呢?所以马也会变。 未来的马会以害虫、垃圾为食物,为人类消灭这些有破坏性的东西,而且不用排泄,它具有强大的消化功能,会把它所吃的东西变成氧气释放
出来给人类。 未来的马还会是一种普遍的交通工具,它也不用像汽车一样要加油、耗用资源、排尾气造成污染,也不用像电动自行车那样需要充电,更不用
像自行车那样需要打气,我们只要给它喂“食”、喝水就行了。假如你要去很远的地方,就可以骑上它,如果遇到大江,它就可以驮着你游过去;假如前面是一座非常陡峭的山,它就可以伸出一对伸缩自如的翅膀,带你飞过去;假如前面是一道平坦的路,你想走快点,它就可以转一转它脖子
上的小旋钮,调整速度...... 随着科技越来越发达,而且这种马又这么方便,我相信一定会被那位科学家发明出来的!