我的家庭是一个平凡的家庭,与其他一些家庭一样,都是一个和谐的“三口之家”。我们是一个和谐的“大”家庭!
我们一家人都有自己的工作、自己的理想,比如:妈妈现在是开店当老板,爸爸则帮忙妈妈量门,而我,就不用说了,当然是学习!妈妈的理想是多赚一些钱,让家里过上更好的日子。我的理想是好好学习,考上好成绩……我们家庭的每一个人都有着自己与众不同的理想,但,理想的出发点却是为了我们共同的一个家,为了共同的一个家,我们三个人一起努力,一起奋斗!
家里的气氛总是快乐的、开心的,妈妈总是喜欢和我还有爸爸一起开一些小玩笑,我听了以后,总是会开怀大笑,爸爸也一样。我们一家人从来没有为了一些小问题而烦恼,永远保持着快乐的心情。
有时家里会来一些“客人”,比如我的表妹,她寒假暑假都会来我们家住几天,给我们的生活带来一些精彩。也有时我们会到亲戚家做客,每到这时,我都非常开心。到了过年时节,我们这个小家庭就会融入到外公外婆爷爷奶奶的大家庭去,也因为我们的融入,使这个大家庭喜气洋洋。
我们的家庭和谐、和蔼,没有人会为事情吵架,人人都是快乐的、开心的,这,就是我的可爱的“大”家庭,我爱我的家庭!