孩提时的我,是那么天真无邪。对这个世界充满好奇,什么事都想做一做,当然我做了不少傻事,每每想起,我使哑然而笑。
有一次,妈妈买了一袋子鸡蛋回来,我很奇怪,问:“妈妈,为什么不让母鸡把蛋孵出来,而把蛋买回来呢?”
妈妈回答不上来,说:“你这孩子,总是问,总是问,像个十万为什么!”
我不明白,以为妈妈要孵“蛋”,就想帮她减减负。于是,我拿了几个鸡蛋,用被子围在边上,做了个简单的“鸡窝”,蹲在上面孵起蛋来。
一分钟、二分钟、三分钟……哎呀!这鸡蛋是不是坏的,不然,怎么孵了这么久还没孵出小鸡啊?我晃了晃,有声音!一定是小鸡在向我“抗议”!蛋是好的!我又想起母鸡在孵蛋时会叫,不会是在对蛋说话吧!试试看!我又转过身,对鸡蛋说:“小鸡,小鸡,快出来,快出来!”鸡蛋没反应。一定是小鸡没听见。我又对鸡蛋大喊了一通,还是没反应,我只好继续地孵。
这时,妈妈进来了,见我这样做,不禁大笑。我一慌张,一屁股坐在了地上,“咔嚓”一声轻响,呀!鸡蛋碎了!屁股凉凉的,用手一摸,滑溜溜的,全是鸡蛋液……
童年的我真傻!孵鸡蛋的傻事儿我再也不做了!